트랙션맨이 왔어요! 그림책은 내 친구 33
미니 그레이 글.그림, 황윤영 옮김 / 논장 / 2013년 5월

최고의 액션피겨 트랙션맨의 흥미진진한 활약들이 재미있게 펼쳐지면서 아이의 상상력도 지극시켜주네요. 전투화에 전투복바지 와이셔츠 차림의 트랙션맨을 선물받게되었네요.

이불행성에서 악당 베개들에게 잡혀있는 농장동물들을 구해내고 토스트를 지키며 잠수복을 입고 설거지통에서 사라진 난파선 체도 찾아내요. 지저분한 대마왕 행주에게 잡혀 위기에 빠진 트랙션맨을 쓱쓱솔이 구해내면서 트랙션맨의 애완동물이 되네요. 각각의 상황에 맞는 의상으로 갈아입으면서 사건을 해결해 나가는 모습이 넘 재미있으면서 믿음직 스럽네요.

악질 삽 교수에게 잡혀온 인형들을 구해내고 욕조 바닥에서 발가락에 잡힌 쓱쓱솔을 구해내요.

할머니댁에 가서 트랙션맨도 선물을 받게 되었는데 초록색 뜨개옷과 끈달린 초록색 모자네요. 하지만 트랙션맨 표정을 영 좋아보이지 않네요. 그래도 트랙션맨의 모험은 멈출수가 없어요.

뜨게옷을 이용해서 숟가락들도 안전하게 구해네요. 재미있게 표현된 그림들이 이야기에 더 빠져들게 하면서 보게 되네요. 누군가에게 무슨일이 생기면 언제든지 나타나 위기에서 구해내는 우리의 영웅 트랙션맨 앞으로도 어떤일들이 또 기다리고 있을지 즐겁게 상상해 보게 되네요.