Jack and the Beanstalk (책 + MP3 CD 1장) Little Storyteller 18
Anne Harvey 지음, 영국민화 원작 / 사람in / 2012년 3월

스스로 스토리텔링해보는 능동적인 동화읽기 시리즈중 명작동화로 잘 알고있는 잭과 콩나무예요. CD가 있어 원어민이 읽어주는 이야기를 정확하게 따라 읽으면서 발음연습을 해볼수 있어요.

본문에 끊어읽기와 강세표시가 되어있어 리듬감있게 따라읽기를 반복적으로 하다보면 읽는것에 자신감이 생길것 같아요.  이야기를 들려주듯이 자연스럽게 소리내서 말해보면 좋을것 같아요. 각 챕터마다 나뉘어져 있어서 더 학습하기 편리한것 같아요.

책 하단엔 Word Study & Key Expression 이야기를 이해하기 위한 핵심 어휘와 표현들이 정리되어있어 보기 좋네요.

각 챕터를 읽고난후 퀴즈를 통해 이야기의 내용을 이해했는지 확인도 해볼수 있고  Matching, True or False등의 다양한 활동도 해볼수 있어요.

무엇보다 좋은건 스토리에 나오는 대화들을 역활극을 할수 있도록 나와있어 아이와 같이 역활극을 해봐도 재미있을것 같아요.

Word List 에서는 책에서 나온 어휘들에 대해 정리가 되어있어 학습하는데 많은 도움이 되었어요. 꾸준히 듣고 말하다 보면 실력도 많이 향상될것 같아요.

이책은 intermediate 단계로 약간의 두께감도 있고 내용면에서도 elementary 단계보다 어려워서 아이가 잘 할수 있을까 걱정했는데 의외로 CD를 들어보면서 나름 집중해서 따라 하더라구요. 많이 듣고 소리내서 말하다보면 스토리텔링도 더 자연스럽게 할수 있을것 같아 도움이 많이 되네요~