면접관이 공개하는 사관학교 면접 합격의 공식 - 사관학교 면접, 육군·해군·공군·국군간호 사관학교 면접 대비
SD특수대학연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 8월

안녕하세요! 책을 좋아하는 제가 자신 있게 추천드리는 책입니다.

사관학교는 총 육군, 해군, 공군, 국군간호로 4대학으로 나눠져있습니다. 학비가 무료이고 안정적인 공무원 신분으로 직장 생활을 할 수 있기 때문에 많은 학생들이 꿈에 그리고 있습니다. 그런데 안타깝게도 사관학교를 준비하긴 쉽지 않습니다. 경쟁도 치열하며 정보를 얻기에도 여간 쉽기 때문입니다. 그럴 때 이 책을 추천드립니다.

기본적으로 1차인 필기를 합격한 후 보셔야 할 책이지만, 1차는 수능과 비슷하기 때문에 학교나 사교육으로 국영수를 준비하시고, 1차를 합격하신 후나 내년에 사관학교에 지원하기 위해 정보를 얻기 위해 구입하려는 분께는 강력하게 추천드립니다.

사관학교 면접의 꽃은 집단토론인데, 코로나로 사라지고 구술면접 때 찬반 질의로 한다고 합니다. AI면접도 선택이 아닌 필수가 되었는데, 사전 정보 없는 학생들은 워낙 생소할 것입니다. 이것에 대한 정보와 자소서 및 구술면접에 답변하는 방법도 이 책에 담겨있으니 이 책으로 준비하신다면 10.8~10.22에 끝나는 사관학교 면접에서 좋은 점수를 기대할 수 있을 것입니다.