신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

(우공비 자습서 수학 4-2)

우공비자습서로 2학기를 시작했답니다.

고학년이 될수록 전과 & 자습서의 필요성을 느끼게 되죠...

4학년1학기는 전과를 사용했던 다은양

2학기준비는 우공비자습서를 선택해 보았답니다.

베스트셀러 1500만부 돌파를 한 우공비 자습서

전과와 문제집이 한권에 알찬구성으로....

자습서는 어떻게 구성되어 있는 지 차근차근 살펴볼께요~~

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬숙제해결로

교과서 완전학습이 가능한 전과

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로

학교시험완벽대비가 가능한 문제집

단원의 시작을 학업성취도 체크표가 있어서 아이가 점검을 할수 있게 되어 있어 편하네요

교과서 페이지와 익힘책 페이지까지 표시되어 있어서 아이가 쉽게 참고 할수 있을 듯...

교과서를 이해하기 쉽도록 설명이 되어 있으면서

교과서 속 수학이야기, 미리보는 교과학습부분을 통해

차근차근 공부 할 수 있네요~~

개념을 다지는 기본평가문제, 익힘책 문제풀이,

학교시험을 다 잡는 단원평가, 사고력을 키우는 창의 서술형평가까지

학교 시험대비는 척척 할수 있겠죠..

개념학습이 끝나고 나면 "공부를 잘했는 지 알아봅시다" 와

"문제해결"에 대한 설명과 풀이를 자세히 풀어 놓아 철저하고 깔끔한 개념정리를

완벽하게 할 수 있으며 비법노트가 있어 확실함을 더 잡아준답니다.

교과서에 나오는 체험마당, 놀이마당, 이야기마당으로 풀이를 해서

학교숙제도 문제없이 할 수 있게 했답니다.

(우공비 자습서 사회 4-2)

교과서 완전 학습, 학교시험 완벽 대비

전과 와 문제집이 한권에~~

1단원 경제생활과 바람직한 선택

1)현명한선택

2)생산이 이루어지기까지

3)일하는 사람들

4)똑똑한 소비자

라는 부주제로 나뉘어져 있으며, 아이들이 쉽게 이해하고 재미있게 볼수 있는

만화도 되어 있답니다.

아이들이 쉽게 넘어 갈 수 있는 부분을

"꼭! 기억해요"라고 체크가 되어 있어  한번 더 볼수 있죠....

주제마무리

교과서 문장으로 마무리

교과서 문제로 마무리

사회 과목은 개념을 외우고 이해를 해야해서

쉽게 설명과 "더 알아볼까요?"로 확실한 개념이해 할 수 있어 좋답니다.

교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하고 개념 이해에 도움이 되도록

배경지식을 충분히 설명되어, 학습한 내용을 학인하고 중요한 내용을

정리해 보는 활동도 구성되어 있답니다.

단원 단원이 점점 어려워지고 쉽지만은 않지만

2학기 준비에는  우공비 자습서로 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습 할수 있을 듯 합니다.

차근차근 2학기도 열심히 해보자 딸!!!!