순식간에 읽는 명작 15편 꿈달 작은 지식책 4
함영연 지음, 백정석 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 8월

순식간에 읽는 명작 15편

01 | 손안에 꼭 들어오는 사이즈

02 | 15편의 작품들

금장으로 반짝반짝한 표지가 마음에 쏙 드네요.

사이즈가 아담해서 손안에 담아지고 아이들 가방속에도 부담스럽지 않게 넣고 다닐 수있어서 좋아요. 익살스러운 그림이 입가에 미소지어지게 하네요.

미운아기오리 / 거인의뜰 / 마지막잎새 / 별 / 알프스소녀하이디 / 오즈의마법사 / 장화신은고양이 / 잭과콩나무 / 피터팬 / 크리스마스선물 / 왕자와거지 / 플래더스의개 / 행복한왕자 / 로빈슨크루소 / 헨젤과그레텔

03 | 글과 그림

04 | 작품소개와 깊이 생각해보기

15편의 작품은 이미 초3과 초1인 우리 아이들이 두어편 빼고는 모두 한두번씩을 읽어본 작품이었지만, 이 책을 손에 쥐자마자 정말 순식간에 읽어 내려 갔어요. 명작은 시대와 세대가 바뀌어도 끊임없이 읽혀지는책으로 누구나 공감하는 주제와 감동이 있고 재미도 있어서 아이들과 정말 즐겁고 재미있게 읽었답니다.

특히 한편이 끝날때 마다 작품소개가 있어 작품에 대한 이해를 더해주고, 좀 더 깊이 생각해 보기 라는 코너를 두어 아이들과 같이 작품을 통해 좀더 생각하고 이야기를 확장할 수 있는 문제가 있어 작품을 읽고난후 좀더 깊이 마음속에 새길 수 있있어서  좋았어요. 자꾸자꾸 읽어도 또 읽고 싶어지는 명작을 15편이나 담고 있는 요 조그마한 책은 아이들이 두고두고 사랑하게 될 것 같아요.