스토리텔링 초등 미술 교과서 - 창의력을 길러 주는 재미있는 미술 감상
김정숙 지음, 최경진 그림 / 북멘토(도서출판) / 2013년 8월

스토리텔링 초등미술 교과서

발매
2013.08.07
평점

리뷰보기

이 책속에는 네 명의 친구가 등장한다.

각각의 개성을 살려 색깔대로~ 모양대로~ 느낌대로~ 엉뚱한대로~

요모조모로 미술 감상을 할 수 있다.

책 속의 네명의 친구와 함께 미술작품을 만나다 보면 사물을 다양하게 바라보는 융합적 사고력과 창의력을 기를 수 있다.

차례를 보면 빛과 색을 강조한 그림 / 상상의 세계를 표현한 작품 / 수묵화, 서양화 속의 풍경 / 한국 미술과의 만남 / 자가의 경험을 나타낸 그림 / 소재와 주제의 한계를 넘어선 현대미술 / 거리의 미술품, 공공조형물로 분류되어 있고, 이에 근거로 작품을 감상하면 이해가 더 쉬울 듯 하다.

수록된 많은 그림들은 눈을 뗄 수없이 아름답고 힐링 되며, 그림에는 문외한이 나에게는 접근 방식이 쉽고 친근하여 자꾸만 손이간다.

초등3 학년 아들 또한 표지부터 친근하게 표현된 그림이 낯설지 않은듯 아주 재미있어한다.

편안하고 쉽게 책을 펼치며 미술이라는 거리감 보다는 하나의 이야기 같기도 하다.

우리 아이들이 3,4 학년~5,6학년 까지 미술 교과서에서 만나게 되는 작품들이 모두 수록되어있고, 쉽고 재미있게 감상할 수 있는 좋은 책임을 글로 다~ 표현할 수 없음이 아쉽다.

" 나는 나 이전에 어느 누구도 생각하지 않았던 방식으로 생각한다" _ 마그리트