네이버 스마트스토어 실전 마케팅 - 네이버 상위노출부터 SNS 활용까지
최재혁 지음 / 다온북스 / 2019년 3월

쇼핑몰을 준비하고 있는데

단독으로 쇼핑몰을 오픈하려니 금액 및 기획에 있어 부담스러웠는데

여러 오픈마켓 소자본으로 시작하기 좋은

네이버 스마트스토어가 제일 좋을 것 같이 책을 읽어 보았어요!

저도 쇼핑은 네이버로 많이 하고 있어 어렵지 않을 것 같았구요

15년 차 전문가에게 배우는 스마트스토어 상위노출과 SNS 마케팅 전략!

이라는 문구가 마음에 들었어요

하지만 구매자입장이었지 판매자입장에서는 어디서 가입하는지?

준비는 무엇을 해야할지?

내 스토어가 잘보이게 하려면 어떻게 할지?

등등 궁금한 점이 많았는데

이 책이 하나하나 알려줘서 저처럼 스마트스토어 초보가 보기에는 딱 좋은 것 같아요

스마트스로어를 사용하면서 마케팅을 위해 내 고객의 데이터 분석을 활용하는 법도 아주 좋았고

스토어 네이밍, 스마트 스토어 개설 전 알아야 할 것 등 생각 못했던 부분을 짚어준 부분도 좋았아요

상위노출을 위해 예시를 들어주며 검색방법을 알려줘서 이해하기 쉬웠구요

타깃 고객들에게 쿠폰 발급하기 등등 실제 쇼핑몰 운영 노하우 등을 알게 되었어요

제일 마지막장의 고객 관리부분도 쇼핑몰경험이 없는 저에게는 고민으로 다가오네요

별 생각이 없었는데

로그 분석과 카카오톡 플러스친구는 공부를 더 해야 할 것 같아요...

잘몰라서;;;

별책부록에서 알려준 자료나 교육을 받을 수 있는 곳도 포인트입니다.

온라인판매를 열심히 준비중이시라면

개설부터 실전 마케팅 전략까지 두루두루 배우기 좋은 책입니다!