데블 X의 수상한 책 3 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 10월

초등추리소설 데블X의 수상한 책3 시간여행 와우 역시

기다리고 기다리던 !! 데블x의 수상한 책3가 출간되었어요 !!^^

첨엔 1,2권으로 엔딩인줄 알았는데 3권이 나와서 넘 방갑고 아이도 정말 손에서 놓지를 못할 정도의

반가운 초등추리소설 이랍니다^^

벌써 3권이나 ㅎㅎㅎ

아이도 그동안 코로나로 집에서 공부하고 힘들게 지내다보니

흥미로운 책들이 정말 필요해요~~~

초등4학년이다보니 무서운 것도 없는!!!ㅋㅋㅋ

하지만 무서워 하기도 하지만 데블x책은 마구마구 무섭진 않아요 ㅋㅋ

제가 어른이라 그렇겠지만 책에 푹 빠져 들면 오싹함이 분명 느껴지는 아이들이 많을 듯 합니다 ㅋ

더욱 위험해지고 더더욱 재미있어진 책 넘 기대되어요^^

엄마 마저도 두근거리게 만드는 ㅎㅎ

책을 읽기 전에 미리 경고부터 날려주시는 센스!!ㅎㅎ

두렵다면 시작도 말라!

하지만 한번 펼치면 덮을 수 없는 책이라는 걸 아셔야 한답니다!!!!^^

아시는 분들은 아시겠지만 이 책에는 목차가 없답니다!

왜냐하면 페이지를 넘나들며 퀴즈도 풀어야 하고 액티비티하게 읽는 책이거든요^^

미션 해결이 안되면 몇 페이지로 가야 하는지 모를수도 있어여 ㅋㅋ

이번 책에서는 타임머신타고 시간여행을  떠나는 또 새로운 발상이!!

책 속에서 다음 페이지를 알아내야 하는 미션들로 가득하답니다^^

퀴즈 풀고 책 페이지 찾아 넘기느라 바쁜 아들이예요 ㅎㅎ

그리고 또 집중 집중!! 집중하지 않으면 미션 해결이 어렵다능!!

이번 3권에서는 책에 표시도 하고 접어서 봐야 하는 경우도 생기고 그렇더라구여 ㅎㅎ

수상한 책도 진화하는거 같아요^^

책이 아까워서 포스티잇에 메모를 하고 붙여 놓은 아들 ㅎㅎ

정말 독특한 구성의 책으로 유명한 데블x의 수상한 책 3는

책 자체가 1인칭 화자가 되어서 책 읽는 우리를 독자라고 부르면서

대화를 이어나가고 있는 정말 평범하지 않은 책이랍니다^^

타임머신 타고 2120년의 독자 퍼펙토도 만나고 짓궃은 시간 해적과 깐깐한 시간 경찰까지!!

그리고 그림만 봐도 무시무시한 사나운 늑대까지 등장하더라구여!!

아들도 이번 책은 1,2권 보다 더 어렵다고

하지만 그러면서도 정말 재미나고 흥미진진해서 4권이 넘 기다려진다고 하네요^^

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 >