유아 자신감 수학 만 3세 1권 : 5까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
매일 10분씩, 썻다 지웠가 붙였다 뗏다
아이들이 재미있고 쉽게 수학의 원리를 이해하고 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있도록 연구하는 [천종현수학연구소]의 유아 자신감 수학!

유아 자신감 수학 시리즈 중 만3세의 1권 5까지의 수 알기 편입니다.
아이의 호기심을 불러 일으키는 붙임딱지와 코팅된 용지에 보드마커로 여러가지 모양과 숫자를 그리고 쓰고 지우며 재밌는 놀이처럼 학습 할 수 있어요.

5까지의 수 알기 학습 순서는 수의 많고 적음을 비교하기로 시작해서 일대일 대응, 5까지의 수 하나/둘/셋, 5까지의 수 일/이/삼, 5까지의 수 익히기, 다양한 물건의 개수 기억하기로 공부 할 수 있어요.
만 3세의 학습 수준에 적합한 난이도라 유아의 자신감을 쓱쑥 키워 줄 수 있는 학습지입니다.

만3세인 저희 딸은 책을 받자마자 제일 뒷장에 있는 스티커에 관심을 가지고 얼른 떼달라고 조르더라구요.
두께감 있는 폭신한 스티커라 떼어주니 신기해 하고 코팅된 학습지라 여기붙였다 저기 붙였다하기 쉽고 틀려도 다시 수정하기 쉬워서 재미있게 스스로 반복 학습 하기도 했답니다.
아이가 재미있어해서 만3세 1권 금새 끝내고 2권 모양의 구분편으로 얼른 넘어가야겠어요.

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #유아자신감수학 #천종현수학연구소 #썼다지웠다븥였다뗐다 #하루10분 # 만3세수학학습지