지구는 고양이들이 지킨다 개와 고양이의 시간 2
박정안 지음, 조은정 그림 / 씨드북(주) / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
지구는 고양이들이 지킨다
: 씨드북 - 상상력이 자라는 어린이 SF 소설 시리즈

박정안 작가늬 개와 고양이의 시간 시리즈중
첫번째 편은 개와 사람의 입장이 바뀐 미래의 이야기 [개들의 별 바온 행성] 이고 두번째 편은 미래 지구에서 동물들과 공존해서 살기 위한 고양이들과 사암의 이야기인 [지구는 고양이들이 지킨다] 책이예요!

빌딩과 아파트만 가득한 지구에서 동물들이 살아갈곳이 점점 줄어들고 사람들은 동물들을 잡아들이려고만 하는데 고양이들은 결사대를 결성해 도망 다니죠. 다사랑 아파트의 비밀공간에 숨어 있는 고양이들은 사람들에게 잡히지 않고 공존할 수 있을까요?
고양이와 사람들의 쫓고 쫓기는 추격전으로 손에 땀을 쥐게 하고 생동감 넘치는 묘사들과 흑백의 그림이 책속으로 집중해서 빠져들게 만들어요.

고양이를 참 좋아하는 딸이 책을 보자마자 바로 펼쳐보며 슈슈, 뮤뮤 냥이들의 매력에 빠져 정독을 하더라구요.
책의 이야기는 미래의 이야기이지만 도시화로 동물들의 집이 없어지고
키우던 반려동물을 유기하거나 학대하는 사건들이 종종 일어나는 요즘의 이야기와 다르지 않네요.
이책을 읽으며 아이와 함께 동물들을 소중하게 생각하고 동물들과 행복하게 함께 살아갈 수 있는 고민들을 해볼 수 있는 소중한 시간 이였어요!

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #지구는고양이들이지킨다 #씨드북