어떤 목욕탕이 좋아? 노란우산 그림책 5
스즈키 노리타케 글.그림, 정희수 엮음 / 노란우산 / 2011년 3월

벌써, 주말에 아이들과 무엇을 하며 놀아야 할지 고민되시죠?

그래서, 저희 두 아이이들이 애정하는 노란우산 출판사의 책을 소개합니다 ♥

바로,
:: 노란우산 그림책 ::
 '어떤 OO이 좋아?' 시리즈

'어떤OO이 좋아' 시리즈는 총 3권으로 구성되어있어요.
어떤 화장실이 좋아? / 어떤 목욕탕이 좋아? / 어떤 이불이 좋아?

제목에서 느껴지듯이 화장실, 목욕탕, 이불이라는 테마에 맞춰
아이들의 호기심과 상상력, 재미와 웃음, 관찰력을 마구마구 자극해요.

'어떤OO이 좋아' 시리즈를 처음 만난 날,
'이건 어른의 머릿속에서 나올 수 없는 상상력..'
기발한 아이디어에 두 엄지를 세울 수밖에 없었어요!

애정이 듬뿍 담긴 ♥ 어떤 시리즈
아이들과 함께 읽어본 분이라면 격한 공감을 하실 거예요!!

노란우산출판사
#말빵동 #말빵세 #뉴말빵세 #비지베어 와 같은 영어&중국어책만

잘 만드는 출판사라고 생각하시면 곤란곤란해요^ω^

전통문화그림책과 같은 아이들의 취향을 저격하는 다양한 그림책도 단연, 최고!

각  '어떤OO이 좋아' 시리즈에서 눈여겨봐야 할 캐릭터가 있어요.
'어떤 목욕탕이 좋아?'에서는 뽀글이 아저씨
'어떤 화장실이 좋아?'에서는 고깔머리 털복숭이
'어떤 이불이 좋아?'에서는 흰수염양

이야기 사건은 바로 뽀글이 아저씨와 고깔머리 털복숭이 그리고 흰수염양에서 시작해요.

5세 4세 두 아이들이 흠뻑 빠져서 보는  '어떤OO이 좋아' 시리즈 ♬

이야기 속으로_슝 ♪

가장 먼저 만나서 지금까지 두 아이들의 손에 들려 나오는
:: 어떤 목욕탕이 좋아?::

목욕탕이 지루하다고 생각해본 적 없는 1인.
곰곰이 생각해보니 목욕탕을 어디를 가든지 비슷비슷한것같아요.

다음 페이지부터 나오는 상상력이 봇물처럼 터져 나오게 될 줄 ♪

미로 목욕탕_ ♥

저희 아이들이 미로 목욕탕을 어떻게 노는지 알려드리면!
손으로 미로의 끝을 찾아가면서 입으로 "뚜루뚜루뚜뚜_뚜루뚜루뚜뚜 ♪" 효과음
을 내면서
우리만의 놀이로 바꿔요.

늘 하는 거지만, 할 때마다 재밌어하고 즐거워하는 두 아이들 ♥

다양한 목욕탕을 한자리에 모아놓았어요_ ♥

엄마와 아빠, 두 아이들의 취향에 따라 하나씩만 골라보는 페이지!
뭐하나 탐나지 않고 시시한 목욕탕 하나 없이,
아이들은 "이거.. 이거" "이것도"
모두 마음에 들어서 어떻게 하나^u^

엄마가 좋아하는 마사지탕과 아빠는 무지개 탕,
주니양은 동굴탐험탕과 시콩양은 초콜릿탕을 제일 좋아해요!

혹시라도 자기가 찜 한 목욕탕을 다른 사람이 찜할까 봐~
차례를 기다리는 아이들을 놀려먹는 재미가 솔솔 ♪

비행기 조종사가 되고 싶어 하는 형을 위한 비행기 목욕탕을 타고
밤하늘을 향해 여행을 하던 중..
뽀글이 아저씨가 마개를 들고 도망을 갔지 뭐예요!!!
마개가 없으면 목욕탕의 물이 다 빠져서 추락할 수 있거든요.

그래서, 뽀글이 아저씨를 찾으러 출발!

도둑 잡아라_뽀글이 아저씨를 잡아라!!
뽀글이 아저씨의 인상착의를 잘 확인하세요.

▲▲▲
첫 번째로 드른 곳은 빌딩 목욕탕.
우와_정말 많은 사람들이 서로 다른 모습들로 빌딩 목욕탕 안에 있어요!

앗_! 뽀글이 아저씨와 비슷한 아저씨도 있네요!!

집중~집중~찾았나요?
"찾았다"라고 먼저 외쳐주면 다음 목욕탕으로 넘어갈 수 있어요.

'어떤 목욕탕이 좋아?' 책 한 권은
수많은 사람들 속에서 뽀글이 아저씨를 찾기 위한 관찰력과 포기하지 않는 끈기!
찾았을 때의 성취감자신감까지 ♬

아이에게 단순한 이야기를 전달하는 그림책이 아니에요.
또 다른 스타일의 놀이북!!

▲▲▲
이번에는 놀이공원 목욕탕!
목욕탕이 놀이공원이라니,

놀이기구도 타면서 목욕도 할 수 있는 곳이 있으면 정말 좋겠죠?!

실제 놀이공원에서처럼 놀이기구도 탈 수 있고, 팝콘 간식도 먹을수 있는
놀이공원 목욕탕은 두 아이들이 제일 좋아하는 목욕탕이에요.

성 목욕탕을 거쳐, 마지막으로 우주 정거장 목욕탕까지!
▼▼▼

우주 정거장 목욕탕에서는 외계인도 만날 수 있네요^u^;;;
어머나~외계인이라고 하면 수다쟁이 모드가 돼서 서로 이야기를 하려는 두 아이들 때문에
엄마도 같이 수다쟁이 모드 ON

목욕탕이라는 소재가 이렇게 다양하게 전계 될 줄을 생각조차 못 했기에
어른의 머릿속에서 나온 상상력이라고 믿기가 어려웠어요.

한 페이지에 많은 사람들의 표정은 하나같이 다르고, 하는 동작도 서로 달라요!

특히, 아이들이 좋아하는 것 중에 하나가 바로 '엉덩이'
엉덩이만 봐도 깔깔깔하하하하하 ♪

도대체 5세 4세 아이들이 무슨 생각을 하는지 엄마는 이해하기 어렵지만
아이들이 이런 거에 좋아하고 즐거워한다는 걸 알게 됐어요.

'어떤 목욕탕이 좋아?'에서 만난 다양한 목욕탕도 재미있고 좋지만,
그래도, 엄마와 아빠, 두 형제가 함께 하는 우리 집 목욕탕이
세상에서 제일 좋아요!

따뜻하고 편안하고, 가족과 함께 해서 더 즐거운 우리 집 목욕탕 ♥

찬바람 부는 요즘,
욕조에 따뜻한 물을 가득 받아서 두 아이들과
퐁당퐁당 신나는 목욕탕 놀이를 해보는 것도
주말놀이로 추가해도 좋겠어요!!

'어떤OO이 좋아?' 시리즈
상상해보지 못했던 기발하고

다양한 목욕탕, 화장실 그리고 이불이 등장하면서
아이들에게 다양하게 생각할 수 있고,

그 안에서 선택하고 자기의 생각을 말할 수 있는 시간을 만들어줘요.

끊임없이 상상하고 기상천외한 모습들로 아이들의 책 읽기를
하나의 놀이처럼 만들어주는 그림책이 바로,

어떤 목욕탕이 좋아?
어떤 화장실이 좋아?
어떤 이불이 좋아?

두 아이들과 주말 책 읽기&놀이로 '어떤 이불이 좋아?'로 해볼 계획!
왜 아이들이 '어떤 OO이 좋아?' 시리즈에 빠질 수밖에 없는지 알게 되실 거예요.