생각놀이 속으로 풍덩풍덩 - 숨은 그림 찾기 + 미로 찾기 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 2
노리 지음 / 노란우산 / 2018년 7월

루하루 다르게 느껴지는 찬 바람에 벌써 올해 겨울이 걱정되는 요즘.

하필 콧물감기 때문에 그렇게 좋아하는 바깥놀이를 할 수 없는 주말을
집에 시간을 보내야 하는 아이들은 세상 따분해하네요.

그런 아이들을 위해서 엄마가 꺼내든

노란우산출판사의 우리 아이 첫 두뇌개발 시리즈!

【노란우산출판사】
우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 시리즈
1/ 인지발달 숨은 그림 찾기_여기 있으면 안 돼! 안돼!
2/ 숨은 그림 찾기+미로 찾기_ 생각놀이 속으로 풍덩풍덩
3/숨은 그림 찾기+미로 찾기_생각놀이 속으로 첨벙첨벙

우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 3종은 약간의 난이도가 있어요.

34개월 4세 시콩양에게는 인지발달 숨은 그림 찾기_여기 있으면 안 돼! 안돼!

55개월 5세 주니양에게는  숨은 그림 찾기+미로 찾기_ 생각놀이 속으로 풍덩풍덩+ 첨벙첨벙!

두 아이의 연령과 개월 수에 맞게 활용할 수 있는 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 시리즈.

코감기에 훌쩍이는 두 아이들과 함께 온전히 집에서 다양한 놀이 활동을 생각하는 엄마가
첫 번째로 준비한 노란우산 출판사의 우리아이 첫 두뇌개발 놀이북!

주니양을 위한 놀이북 2&3권!

평소에도 숨은 그림 찾기와 미로 찾기를 좋아해서 이 2권은 마치 선물과 같아요.

우리아이 첫 두뇌개발 놀이북 1과 다르게 2&3은
다소 끄적이기나 선잇기가 자유로운 아이들에게 더 즐거움이 가득할 거예요.

4세 5세~한참 궁금한 것도 많고 호기심이 많은 시기죠!

그런 점을 고려해서 아이들의 책을 준비한다면 책의 즐거움과 흥미가 더 커질 거예요.

우리 아이 첫 두뇌 개발 놀이북
숨은그림찾기 + 미로찾기+다른그림찾기+점잇지+퍼즐+게임 등
다양한 활동들이 골고루 구성되어있어요.

아이들마다 흥미가 다르고, 아이가 느끼는 난이도는 서로 다르죠.

그런 점에서 무조건 첫 페이지에서부터 놀이를 시작하지 않아도 된다는 점!

순서는 상관없이~아이가 하고픈 페이지를 넘나들 수 있게 << 이 책의 룰>>에서
언급해주니 마음의 부담이 덜어지더라고요.

아이의 눈에 쏙쏙 들어오는 알록달록한 컬러감과
동물을 친구처럼 만날 수 있는
우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 시리즈:D

책 이름만큼이나 우리아이의 첫 번째 놀이북으로
상상력+책 흥미+집중력+사고력+끈기를 다양한 놀이를 통해서 느낄 수 있어요.

놀이북을 통해서 자연스럽게 수 세기, 숫자 노출도 가능하도록
아이들의 시선에 맞춘 놀이도 가득.

중간중간 아주 쉬운 난이도 놀이로
아이가 성취감을 느낄 수 있게 하는 우리 아이 첫 두뇌개발놀이북.

놀이북의 고정적이고 반복되는 패턴으로 식상함은 1도 느낄 수 없는
우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북.

비슷한 듯 같은듯한 아리송한 문제들은 아이들에게 집중력을 자극해주어요.

한 페이지에 두 개의 놀이를 확인할 수 있어요.

아이들과 동물, 식물, 사물, 자연, 놀이 등을  확인하면서 재미있는 끄적이기를 할 수 있어요.

유아기의 아이에게 엄마는 수다쟁이가 되어야 해요!

책 읽기뿐만 아니라 플래시 카드놀이, 놀이북을 통해서
다양한 대화를 통해서 소통하고 공감하는 활동이 아이에게 정말 좋은 시간이 될 거예요.

엄마가 생각해도 신박한 놀이들이 정말 가득한

우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북.

이하면 즐기는 아이의 모습을 보면 엄마는 참 행복해져요.

티비나 유튜브를 보며 초점 없는 표정을 짓는 아이의 얼굴보다 놀이북으로 엄마와 함께

즐겁게 놀면서 두뇌도 말랑하게 자극할 수 있는 이 시간이 정말 소중해요.

놀이북의 마지막은
엄마의 엄지척과 무한 칭찬으로 아이의 기분까지 끌어올리 주면
다음 놀이북 시간이 기다려지겠죠 ♪

주말에 아이들과 무엇을 해야 할지, 아이와 어떻게 놀아주어야 할지 모를 때,
아이의 취향 저격할만한 놀의 북이 필요할 때, 무한 수다가 필요할때.

노란우산 출판사 우리아이 첫 두뇌개발 놀이북을
꺼내어보길 추천해봅니다:D

노란우산 출판사는
우리 아이에게 책의 즐거움,
이야기의 재미를 느낄 수 있는 다양한 책들이 가득가득.

우리아이의 취향 저격하는 책들로
즐거운 책 읽기 시간을 가져보길 추천해봅니다 ♥