꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 영어 그림책 세트 (전30권 + MP3 CD 3장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
김현좌.김노엘 지음, 이혜영 그림, 리차드 패니어 외 감수 / 노란우산 / 2018년 8월

우리집 영어환경 만들기 ! 절. 대. 어. 렵. 지. 않. 아. 요.
──────────

──────────
#노란우산 출판사 #심봉사공구카페 #김노엘 #김현좌

로우는 아침 생활을 중심으로 하는 배경 상황으로
아이가 아침에 일어나서 등원하기 전까지!

드는 오후 생활 중심으로 아이가 얼집 하원을 한 뒤 집안에서 보내는 시간과, 외출!

루는 저녁 생활 중심으로  외출에서 돌아와 잠들기 전까지!

뉴 말빵세 영어의 마지막 단계인 블루의  제목을 확인해보시면
고개를 끄덕끄덕할 만하실거예요.

[ BLUE SET 21~30 ]
21/ This is too spicy!
22/ Your hands are too dirty.
23/ Let's clean up!
24/ Wash the apples.
25/ Can you find me?
26/ What is daddy doing?
27/ Brush my teeth
28/ I am a dinosaur.
29/ Do you want to read this book?
30/ You have to sleep.

꼬마판다 나나의 뉴 말빵세는 세이펜 코딩북이에요.

책육아의 필수템인 세이펜의 활용을 제대로 뿜뿜할 수 있는 뉴 말빵세 영어!

마구 마구 찍어도 정확하고 자연스러운 원어민 성우의 목소리로 영어노출을 할 수 있어요.

엄마들이 제일 걱정하는 유아영어의 걱정거리, 고민거리 중 하나가_
"엄마가 영어를 못해요!", "구린(!) 영어발음을 아이가 따라 하면 어떻게 하죠?"
이런 말들을 자주 확인할 수 있었어요.

절. 대. 걱. 정. 놉.

우리집 영어 원어민쌤인 세이펜이 있으니깐!

그래서 뉴 말빵세 영어가 세이펜 코딩북인 이유겠죠!

찍. 고. 듣. 고. 누. 리. 고.

뉴 말빵세 중국어에서 영어로 출간되면서
새롭게 추가된 MR기능은 끼많고 흥많은 아이들에게 제격인 기능이에요.

집중노출을 하고 문장이 어느정도 자연스럽게 뿜뿜할 수 있을때,
마이크를 들고 노래를 부르듯히 아웃풋할 수 있게 진행하는게 즤의 목표!

이런 기능이 추가되면서 우리아이의 영어 노출을 끌어낼수 있을 방법 하나를
더 알게 된것같아서 기뻤어요.

뉴 말빵세 영어의 모든 책은 QR코드로 손쉽게
유튜브영상으로 어휘와 주요 문장들을 복습하고 확인할 수 있어요.

잠깐 ★ 블루 QR코드 유튜브 영상은 8월중에 마무리가 된다고해요 ★

뉴 말빵세로 생활영어를 노출 팁!
1권당 2분이 안되는 유튜브 영상으로
10권에 약 15분! 20권에 약 30분! 30권에 약 45분!
유튜브영상을 좋아하는 아이들에게 짬짬히 영어노출!

아이가 화면에 집중하지않아도 흘려듣기로도 귯!

귀가 말랑한 아이들에게 흘려듣기도 좋은 노출방법이에요.

즤 아이들은 적막함을 느낄때 tv를 찾곤해요.
바쁜 아침에 엉덩이 붙이고 tv를 볼 시간이 없잖아요.
그래서, 저희 집은 모닝송으로 각종 음원CD를 활용하고 있어요.

얼집에서 학습후 받아온 영어CD, 유아중국어CD , 전래동화, 다양한 책에서 한 두장씩
들어있는 CD를 그날그날 엄마가 마음가는대로 골라서
아이들이 아침에 활동 하는 시간을 채워주고 있어요.

듣는듯 마는듯하는 아이들의 모습에 가슴아파할 필요가 없어요!

아이들의 귀는 항상 열려있으니깐요^u^

어릴수록 더 , 다양한 내용의 흘려듣기로 아이들에게 끊임없이
자극을 할 수 있는 방법인것같아요.

뉴 말빵세 영어의 출간과 더불어 함께 만난
나 .나 .3 .단 .차 .트

폭이 넓고 튼튼하게 제작이되 나난3단차트에 꽂힌
뉴 말빵세 영어와 중국어:)

다개국어유아책으로 완전 따봉!

아는 사람은 다 안다는 쌍둥이북으로 뉴 말빵세 영어중국어!

ˇ영어 전집을 사려니~왜케 비싸?
ˇ막상 시작하려니 뭐가 뭔지 모르겠고!
ˇ책은 많은데 그저 책장만 지키고 있다면!
ˇ아웃풋빵빵터지는 영어노출을 원한다면!
ˇ재미없고 글밥만 길고 영어를 어려워한다면?

ˇ일상에서 꾸준한 자극으로 생활영어가 필요하다면!
ˇ영어를 손놓은 오래되서 영어노출이 엄두가 나지 않는다면!

────────────
의 뉴 세
────────────

우리 함께 해요 ♪