디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2017년) 초등 디딤돌 국어/사회/과학 (2017년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 7월

디딤돌 초등통합본 국사과6-2

이틀후면 국수사과 학업성취도 평가를보는데 .

공부안해서 걱정된다면서 공부좀 해야겠다고 지문읽고 서술형문제 쓰는데 오랜만의 글쓰니깐 이상하다네요.

일상으로 돌아와 이틀동안 집중해서 벼락치기도 아니고 당일치기 시험공부할거라고 열공중이에요.^^

초등통합본 국어•사회•과학

교과진도를 한권으로 공부할수 있어서 지인들에게 1순위로 추천해주는 교재에요.

학교시험대비북 국사과 부록으로 구성되어있어서 지필평가 대비까지
할 수 있어서 열심히 공부하고 있어요.

국어는 3단원까지가 시험범위인데 인물의 삶을 찾아서 1단원 공부한 내용이에요.

추구하는 삶을 파악하는 방법에 대한 핵심개념을 먼저 읽어보고 문제를 풀어보았어요.

서로 다른 선택이라는 글을 아이와 함께 재미있게 읽어보았어요.
주인공이 추구하는 삶은 무엇인지 생각해보면서 이야기도 나누었어요.

시험에 잘나오는 부분에서 역시나 추구하는 삶에 대한 문제가 중요 하다고 나왔는데 뜨악 틀리고야 말았네요.

다른 사람을 위하여 봉사하는삶인데
자기가 맡은일에 최선을 다하는 삶과 헷갈려하더라구용^♡♡^

그래서 국어가 가장 어려운 과목인듯
해요.

1단원 교과문제를 다 풀고나서
마지막단계에서 단원평가까지 풀어보았어요.

한번더 반복학습해서인지 동그라미가 많이 보여요.

국어공부 한 후에는 과학공부도 바로하겠다네요.

해캄과 짚신벌레에 대하여 알아보기
이부분이 중요하다면서 핵심개념 철저분석한 내용으로 반복해서 읽고 개념확인문제까지 풀었어요.

자료사진들을 생생하게 만날수 있는
디딤돌초등통합본 초등교재추천 자신있게 할수 있어요.

개념확인문제를 풀고나서 얼마나 잘 이해했는지 확인은 꼭 필수에요.

부족한 개념부분은 반복학습을 할 수 있도록 실력을 쌓는 실전문제까지 꼼꼼하게풀어보았어요.

아이학교 지필평가는 서술형문제로
출제가 되기때문에 서술형문제를
많이 풀어봐야해요.

서술형.논술형 문제까지
대비할수 있어서 매우만족입니다.

아들램이 가장 어려워하는 사회과목
풀차례에요.

1학기에는 한국사를 배워서 엄마랑 같이 공부해서 좋았는데 2학기부터는 민주정치라서 엄마도 어려워요.^^.

반복해서 읽어도 어렵다고 시험전날
사회과목은 한번더 복습 해야겠다네요.

국가의 일을 맡아하는 기관들을
알아보아요.

국회 ,헌법, 정부 각각  어떤한일들을 하는지 시험에 꼭 나올거라고 강조하네요.

1단원 우리나라의 민주정치 단원정리로
마무리하면 시험공부끝~^^

교과서 집필진이 교재 개발에 참여하고

단원평가 기말 학업성취도 평가까지
완벽하게 대비 할수 있는 초등교재
디딤돌 초등통합본은 사랑입니다.^♡♡^