빠뿌야 놀자! 이야기가 있는 스티커놀이 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 11월

이야기가 있는 빠뿌야 놀자 스티커 놀이 /  시공주니어

시공주니어 출판사 에서 스티커 놀이책이 나와서 깜짝 놀랬어요
스티커 놀이책을 보고 8살 아니 이제 해가 바꼈으니 9살이 됐네요
9살이 된 거누쒸 스티커 놀이책을 보고 아직도 좋아하는걸 보고 또 한번 깜짝 놀랬답니다

요즘 텔레비젼 볼 시간이 없어서 빠뿌 캐릭터도 처음 알게 되었답니다
첫장을 넘기면 빠뿌야가 방긋웃으면 알파벳 타운에 살고 있다며  친구들에게 자기소개를 하고 있네요
지금보니 빠뿌야는 거누가 제일 좋아하는 팬더였네요~그래서 거누가 빠뿌야를 더더더 반가워 했나봅니다

빠뿌가 살고 있는 알파벳 타운에는 빠뿌의 친구들도 있지만
이웃 아줌마 아저씨 친구들도 참 많아요
귀여운 캐릭터를 보면서 동물친구들 영어단어를 배울 수 있어서 참 좋은거 같아요
거누가 1학년때 동물에 관련된 단어 20개를 학교에서 공부 해서 백점 맞았던 기억이 있는데
그때 배우지 못한 동물친구들이 많아 더더더 좋아하네요

첫장을 넘기면 밝고 명랑하고 호기심이 많은 빠뿌는 엄마 아빠랑 살아요 라고 이야기가 시작된답니다
이야기도 읽고 스티커도 붙이고 이야기가 있는 스티커북이라 아이들이 참 좋아할거 같아요
빠뿌 가족 사진을 보며 사진과 똑같이 스티커를 붙여 볼까요?

거누야~스티커 놀이책좀 보렴
예~큰소리 치고 방방뛰고 만세를 부르더니  미로놀이도 있다면서 좋아하네요
미로놀이책은  다시 구입해야하는데 스티커책에 미로놀이도 함께 있는줄 알았나봐요
급 실망한 거누쒸~^^
색칠놀이/미로놀이/알파벳 자석놀이/시계놀이/퍼즐놀이
다 사달라고 하니 어쩌면 좋죠~^^행복한 고민에 빠진 거누맘 입니다

그리고  포장비닐 뜯어 스티커 놀이책 넘넘 사랑한다며 꼭안아주네요
그 모습이 얼마나 예쁘던지요~^^

스티커 놀이책을 넘겨 보더니 동생이 하면 더 좋을거 같다며 선물까지 해주고 싶다니
아~천사표 거누쒸~나눔을 실천하는 거누의 모습을 보고 저도 많이 반성하고 배웠답니다

3살때부터 알파벳을 넘넘 좋아해서 그때부터 알파벳을 다 외웠는데 지금까지도 알파벳 사랑은 쭉 이어가고있답니다
모여라 A to Z
단어를 읽고 익히며 스티커를 붙이고 있어요
모르는 단어는 알려주었는데 발음이 부정확해서 조금 난감했답니다

빠뿌야 놀자
동네 한바퀴
빠뿌야 놀자
동네 천바퀴

노래까지 흥얼거리며 스티커 놀이를 재밌게 하는 거누쒸

"알파벳을 익히고 단어를 배울수 있어서 재밌어'

스티커 붙이고
스티커 붙이며 단어 읽고 재밌다며 거누가 말하네요
200개의 다양한 스티커를 붙이고 빠뿌 이야기를 완성하다보면 어느순간 우리아이들의 상상력과 창의력 쑥쑥 올라가 있겠죠~^^
생각만 해도 뿌듯해지고 흐뭇해지는 도치맘입니다