신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

2학기 초등참고서로 우공비자습서를 준비했어요.

우리 션이가 평소 단원평가나 중간,기말고사를 대비해서

매일 조금씩 풀고있는 문제집이 있지만  참고서도 필요해요.

일단, 전체적인 내용파악을 하고 문제를 풀더라도 풀어야지요.

그래서 우리션이 4년동안 꾸준히 보는 것이 바로 우공비자습서랍니다.

이번에도 2학기를 대비해서 미리 준비해 두었어요.

올 2학기의 구성이네요.

국어, 수학, 사회, 과학 자습서와

아이들 공부스케쥴 관리하기 좋은 우공비달력, 쪽지시험,

계산비법책, 영어단원평가에 속담이나온 것까지...

구성이 정말 알차네요.

이번에는 4과목 모두 자습서로 준비했어요.

1학기에는 수학은 셀파로 준비했었는데,

션이는 자신에게는 자습서가 더 쉽게 받아들여진다고 해서말이지요.

자습서가 참고서와 문제집이 합쳐진 형태라서

굳이 다른 문제집을 따로 구입하지 않아도 될듯해요.^^

예습, 복습, 숙제, 교과서 학습까지 해결되는 전과 기능과

단원평가, 서술형문제, 학교시험 대비를 하는 문제집의 기능이 모두 있답니다.

전 이래서 좋아요.

저학년때는 참고서 전용으로 사다가 두었더니 아예 쳐다도 안보더라구요.

아무래도 딱딱한 설명이 빼곡히 너무 많으니 미리 질려서 안보는거 같더라구요.

그렇다고 여기 나온 참고서의 내용이 절대 부실하지 않아요.

오히려 진짜 중요한 내용, 꼭 봐야할 내용들로 요점정리가 너무 잘되어 있어

굳이 쓸데없는 군더더기 설명까지 있지 않아 보기 편하다는 거지요.

1500만부나 팔렸다면 아이들과 엄마들에게 인기가 많다는거 좀 느껴지시나요?

선호도가 아주 높다는 거지요.^^

수학 자습서를 살펴볼께요.

목차를 보면 2학기에 배울 내용이 어떤것인지 미리 알수가 있네요.

그래서 전 항상 목차 살피는걸 시키고 있답니다.

첫단원으로 분수와 소수의 혼합계산을 배우는군요.

점점 난위도가 높아져서 이제는 제가 봐주기가 벅찰때가 많네요.

이럴때 "엄마도 모르겠어. 우공비 들고와"라는 말을 하게 되더라구요.^^

제가 들여다봐도 이해가 잘되게 설명이 되어 있어서 말이지요.

왼편에는 직접 수식을 써서 계산하는 법을 보여주고

오른편에는 요점정리를 해주었어요.

공식을 정리해서 보여주니 아이들이 다른 문제를 접했을때에도

쉽게 대응하며 계산해 나갈수가 있답니다.

다음장으로 넘어가면

교과서내용을 정리해서 보여주고 아래에는 확인하기 문제까지 풀이해놓았어요.

교과서 내용을 공부한뒤 개념을 다지기 위해서 유사한 문제들을 풀수있도록 해두었구요.

이렇게 나만의 공식을 만들어가며 풀수있는 비법까지 알려주어서

아이가 공식이해를 하며 풀기때문에 어려운 문제를 만나도

기초가 튼튼해서 별 무리가 없겠죠?

개념을 다졌으니 이제 본격적으로 문제를 풀어봐야지요.

다양한 유형의 문제를 풀어볼수 있게 해주고 있어요.

그리고 단원평가 대비하기 좋은 단원마무리 문제까지 풀어봅니다.

단원마무리가 1회가 아닌 2회군요.

더 다양하고 많은 문제를 풀어봐야 진짜 내것이 되는거 같아요.

다른 과목은 몰라도 진짜 수학만큼은 문제를 많이 풀어보는것이 정말 중요하죠.

이렇게 한단원이 끝나고 다음 단원으로 넘어가게 되는군요.

제일 마지막에는 정답및 풀이가 따로 떨어져 나올수 있도록 첨부되어 있어요.

사실 답지가 딱 붙어있으면 정말 불편하죠.

이렇게 따로 한권의 책처럼 만들어져 있어서 엄마가 감추기도 편리하고

아이가 채점하기도 편리해요.^^

사실 이렇게 열심히 구비해놓아도 볼 아이가 잘 봐야 좋은거지요.

저학년땐 이것저것 참 많이도 바꿔가며 우리 아이에게 맞는거 찾아는데,

이젠 초등참고서 우공비자습서가 딱 맞다고 우기니

저는 더 알아보는 수고를 하지 않고 학기 바뀔때마다 이걸로 준비해줍니다.

요점정리가 이애히하기쉽게 간략하게 잘 되어 있고,

난위도멸 문제를 여러번 반복해서 풀수있어 좋아요.

전 준비만 해주면 끝~~~

이제 다음은 션이의 몫이겠죠? ^^

금돼지와 이웃추가 하기

본 후기는 우공비맘8기로 활동하며 교재만 제공받아 작성한 후기입니다.