[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등학교 1학년인 딸램~

국어는 단원평가라고 특별히 없는 것 같은데 수학은 한단원 끝날 때마다 단원평가를 보더라구요

근데~~아 근데 ㅠㅠㅠㅠ

왜 이렇게 실수를 하는 걸까요?

하나씩은 꼭 틀려오네요~~

실수도 실력이라고 엄마는 걱정이 이만저만이 아니랍니다.~

긍적적인 딸램은 그대도 맞은게 더 많잖아 ㅎㅎㅎㅎ 합니다.

예전에는 쿨하게, 그리고 멋진 엄마인척 그래잘했어~ 담에 더 잘하면 되지 이렇게 말할 줄 알았는데

막상 이렇게 닥치고 보니 절대로 쉬운 대사가 아니었어요 ㅠㅠㅠㅠ

1학기 보다는 2학기가 더 걱정되는게 사실인데~~

2학기는 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.

왜냐하면 왜냐하면 바로바로 확수고대하던 우공비맘 10기를 함께 할 수 있는 영광을 가지게 되었답니다.

집안의 영광입니다.

우공비맘이 되어서 딸램과 함께 할 교재입니다.

엄마 이렇게 찍으세요 하면서 딸램이 디스플레이를 해 주었답니다^^

초등1학년 교재는 우공비 국어, 우공비 수학 2권입니다.

2학년도 동일한 구성이구요

3학년부터 사회, 과학이 추가가 되겠죠~~

3학년 되지 않았으면 좋겠어요ㅎㅎ

우공비 국어, 수학은 페이지 수가 조금 차이가 납니다.

거의 배 정도 차이가 나는 것 같더라구요

먼저 우공비 국어부터 알아보겠습니다.

우공비 국어는 실력비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있습니다.

엄마들이  우공비 우공비 하는 이유가 있었던 것 같습니다.

이미지 연상학습

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비

출제비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

우공비 국어는 특이하게도 권두 부록이 있습니다.

국어활동 비법+더하기(생활 속에서+ 우리말 다지기)

우공비는 이미지로 개념을 잡는 초등비법서로 유명하죠

어린 아이들 그림부터 먼저 만나게 되는 것 처럼 아이들이 그림으로 개념을 이해하면 기억률이 2배 높아진다는

과학적 연구결과에 따라 교과서 개념을 이미지로 구체화한 우공비만의 공부비법입니다.

2학기 국어 교과서에 실린 책들도 미리 확인할 수 있어서 너무나 좋으네요

방학 때 도서관에서 열심히 빌려 읽어야 겠어요^^^

국어 가, 나의 목차입니다.

우공비 국어 구성 및 특징

재미있는 만화를 통해서 단원에서 배울 중요 내용을 간단하게 알아보도록 하였습니다.

아이들 만화 완전 좋아라하죠~~

딸램도 초등들어가더니 만화책 완전 사랑하게 된 것 같습니다.^^^

개념 잡는 비법

핵심 개념과 관련있는 그림을 함께 보여 주어 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 하였습니다.

개념 확인 하기

개념 확인하기를 통해서 학습한 개념을 바로 확인합니다.

교과서 잡는 비법(국어+국어활동)

교과서 제재에 대한상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였습니다.

핵심 잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화하여 한눈에 살펴보도록 하였습니다.

마인드맵으로 정리된 내용을 읽으면서 아이들 한번 더 확실하게 정리가 되겠죠~~

실력 잡는 비법

단원 내용과 관련된 여러 가지 문제를 제공하여 자기 실력을 한 단계 높이도록 하였습니다.

글 쓰는 놀이터

국어활동 교과서의 놀며 생각하기 내용을 단계별 글 쓰기 활동으로 꾸며 글 쓰기 능력을

높이도록 하였습니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 수학에 대해서 알아보겠습니다.

우공비 국어와 함께 이미지로 개념을 잡는 우공비 수학입니다.

스토리텔링 학습을 반여하고 있습니다.

우공비수학은 우공비 시헙비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있습니다.

이미지 연상학습

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비

2학기 수학에서 아이들이 배울 목차입니다.

국어와 마찬가지로 각 단원에서 공부할 내용을 만화로 먼저 만나보게 됩니다.

개념 잡는 비법

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힙니다.

실력쌓는 비법

익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키웁니다.

문제 해결 비법

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제입니다.

표준단원평가+발전단원평가

표준단원평가와 발전단원평가의 2단계로 구성하여 나이도별로 다양한

문제를 보여 줌으로써 단원에 대한 학습을 최종적으로 마무리하도록 하였습니다.

생활 속 스토리텔링 수학

생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 이야기로 제시하고, 관련된 문제를 풀 수 있도록

하여 재미있게 단원을 마무리할 수 있습니다.

우공비 국어, 우공비 수학과 함께 받은 초등공부, 원리를 찾아라! 신통방통 수학11입니다.

신통방통시계보기를 통해서 아이들이 시계보기 마스터하겠죠~~

요 책 읽고 딸램과 함께 여름방학 계획표 만들어 봐야겠어요

우공비 공부달력과 신통방통 독도 노트도 같이 받았습니다.

이제 이런것도 적고 하는 나이가 된 초등1학년 딸램입니다.

언제 이리 컸는지~