개념있는 중학 국어문법 (2024년용) - 중학교 9종 국어 교과서 문법 통합 교재, 2015 개정 교육과정 중등 개념있는 국어문법 (2024년)
김홍범.권경일 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 2월

중학교는 정말 초등과는 하나에서 백까지 다 다른 것 같습니다.

아이들이 공부하는 방법이나 요령에 익숙해지기도 해야 되고 선생님들의 스타일에도 익숙해져야 되는데

특히나 초등에서 하던 지문이 많았던 국어와 중학교에서 배우게 되는 국어는 차이가 엄청난 것 같아요

특히나 그 중에서도 문법은 아이들이 멘붕아닌 멘붕을 접하게 될 것 같은데요

그나마 1학년은 자유학년제, 자유학기제로 시험이 없어서 시간적인 여유는 있는 것 같습니다.

1학년 딸램 중간, 기말은 없지만 수행이 있어서 문법을 정리하면서 공부를 하더라구요

스스로 알아서 하기는 했지만 수행을 위한 공부라 부족한 부분이 많이 보여서 국어문법 정리차원에서

지학사 개념있는 중학 국어문법으로 중학국어, 문법공부 시작했습니다.

방학도 있으니 배웠던 내용 정리도 할 수 있고, 예습도 할 수 있어서 좋을 것 같네요

지학사 개념있는 중학 국어문법은 중학교 9종 국어 교과서 문법 통합교재로

중학교 전 학년 국어 문법 개념서입니다.

지학사 개념있는 중학 국어문법 한권이면 중학교 문법은 든든할 것 같아요

개념있는 중학 국어문법은 2015개정 교육과정 중학교 9종 국어 교과서 문법 단원을 완전 분석한 교재라

중학교 문법을 완벽하게 준비할 수 있습니다.

이해가 잘 되는 서술형문제 뿐만 아니라 쉽게 읽히는 개념, 문제로 익히는 단계별 구성 등

개념을 확인할 수 있는 문제들도 구성되어 있습니다.

중학교는 교과서 출판사가 달라서 책을 선택할 때 조금 더 신경을 쓰게 되는데요

지학사 개념있는 중학국어문법은 중학교 교과서에 나오는 국어문법을 담고 있어서 이 한권이면 중학문법은

걱정없이 개념을 쌓을 수 있을 것 같아서 안심이랍니다.

언어의 본질, 국어의 품사, 어휘 체계와 일상의 1~3단원은 중학교 1학년 교과서에

나오는 문법을 담고 있답니다.

아이가 국어수행평가를 본 품사단원도 보이네요.

국어 문법 수행평가를 볼 때 너무나 힘들어하는 아이의 모습을 보고 지학사 개념있는 중학국어문법을

바로 픽하게 되었답니다. ㅎㅎ

본문의 내용이나 개념을 이해하면서 개념을 바로바로 확인해 볼 수 있는

개념확인문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있는 개념있는 중학국어문법이랍니다.

기본문제와 심화문제를 풀어보면서 쉬운문제, 어려운 문제를 경험해 볼 수 있는 개념있는 중학 국어문법이랍니다.

개념확인도 하고 실력도 점검하면서 학교시험에 대비해 볼 수 있는 문제인데요

개념있는 중학 국어문법은 살짝 개념서 개념이 강한 교재라 문제보다는 개념학습에 중점을 두고

아이들의 학습 스케줄을 잡으면 좋을 것 같습니다.