백만불짜리 가슴 - 콤플렉스에서 시작한 1인 회사 연 매출 12억이 되기까지
박영글 지음 / 북로그컴퍼니 / 2013년 6월

백만불짜리 가슴

박영글 대표의 성공에세이를 읽었다.

저자는 조그만 무역회사에서 3년반동안 다니며 총괄적인 업무를 수행 전반적인 회사운영을 경험하여

사업을 하는데 밑거름이 되었다.  처음 사업은 충분한 시장조사를 하지 않고 무역회사에서 했던 거래처를 통해

될 수 있으리라 생각했지만 가격이 싸도 매출로 이어지지 않은 원인을 그 동안의 영업 즉 인맥관리의 중요성을 깨달은 점이다.

무엇보다 본인의 컴플레스였던 가슴에서 아이템을 찾아 스스로 컴플렉스를 극복했을 뿐 아니라 그 컴플렉스였던 것을 통해

연간 10억원의 매출로 이어지며 사장으로서 이 분야의 대표적인 기업으로 성장시켜 나갔다.

이런 성공에세이를 통하여 많이 배울 수가 있었으며 나도 조그만 회사의 실무자로서 동감가는 부분이 상당했다.

그리고 책의 부록에는 저자가 경험한 쇼핑몰의 노하우가 담겨져 있어 창업을 생각하는 사람들에게 좋은 참고가 될 것이다.

그리고 저자가 겪었던 실패사례도 담아냄으로서 세금부분이라든가 사업하는데 있어서의 거래처와의 관계등 준비를 어떻게

해야겠다는 생각을 주게 된 책이다.

'로라'  직원들이 일하기 좋고 모두가 열심히 일하는 기업으로 이미지 또한 좋다.

난 남자라 로라의 제품을 구매할 순 없어도 로라에 대한 기업이미지에 대해서는 잊지 못할 것이다.

10년이 넘은 기업 로라~! 2년반만에 월급을 받아간 박영글대표... 오늘날의 로라는 쉽게 만들어 진게 아니라

단단한 기반을 닦고 나서 세워진 기업으로 앞으로도 세계적인 기업으로 성장해 나가기를 응원해 본다.