2020 취업 합격의 공식 최신 이슈 & 상식 10월호 - 항균안심도서, 공기업.대기업.언론.대입 시사상식 / NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 9월

취업과 이직 및 각종 시험을 대비하려면 최신 이슈와 상식을 숙지하고 면접 등에 대비하는 것이 필수인 요즘인데요. 시중에는 몇 가지 시사 월간지들이 나와있지만 제목에서 보이듯 가장 최신 주제들과 상식까지 고루고루 갖춰놓았을 뿐만아니라 합격의 공식으로 여겨지는 (주)시대고시기획에서 나온 책 '최신 이슈&상식'이 개인적으로 가장 추천할만 하다고 생각합니다.

우선 '최신 이슈&상식'이 세심하다고 느꼈던 것은 코로나19 바이러스에 대비하여 "친환경 99% 항균잉크 인쇄"를 도입하였다는 것인데요. 모든 페이지의 오른쪽 끝에 '안심 Touch'라고 작게 적힌 그림이 박혀있어서 전체 책 내용들을 안심하고 볼 수 있게 되었습니다. 독자의 건강과 안전까지 책임지는 시대교육그룹이라니 벌써 신뢰감이 올라가는 느낌이죠?

2006년 창간호를 시작으로 매월 말 출간되는 '최신 이슈&상식'은 크게 핫이슈 시사상식부터 시작합니다. 가장 중요하게 여겨지는 'TOP ISSUE'로 이번 10월은 트럼프와 바이든 구조로 대선 레이스가 시작된 미국 뉴스와 국내 정치계 인사소식까지 국내 외를 한 번에 체크할 수 있도록 하였네요. 이 뿐만 아니라 정치, 경제, 사회, 국제, 문화, 과학 등 뉴스의 거의 모든 분야를 균등하게 실어서 어느 한 분야도 소홀하지 않고 꼼꼼하게 알아볼 수 있게 하였습니다.

다음으로는 꼭 알아야 하는 시사상식들과 NCS 문제 공략, 자기소개서와 논술 작성 연습 등 시크릿 취업 정보, 시험에 나오는 취업문제 패키지 총망라와 재미있는 상식 내용들로 구성되어 있어요.

시사상식 내용들은 찬성과 반대 의견으로 나누어 한 주제에 대해 찬반토론을 하는 내용이 있었는데, 요즘 면접에서 토론 면접이 늘어나고 있는 추세이므로 많은 도움이 될 것같네요. 다소 생소하고 어렵게 느껴지는 용어들은 따로 상식용어로 정리하여 알려주거나 내용들 중간마다 세심하게 설명을 챙겨주었으니 빨리 읽어보기에도 수월했습니다.

각종 취업 문제들과 영어, 한국사까지 다양한 내용을 볼 수 있어 거의 모든 분들께 최적의 책이 될 것같네요. 책의 마지막 부분에서는 전쟁사 등 역사와 패션 스타일, 문화계 소식 등 재미있는 내용들은 여가 시간을 책임지기에도 충분했습니다. '취업 합격의 공식'으로 여겨지는 책 '최신 이슈&상식'과 함께 합격의 기쁨을 맛보시기를 추천드려요!