진주의 탄생
황인경 지음 / 넥센미디어 / 2021년 8월

진주의 탄생은 삽화도 일일이 섬세하게 신경 쓴 명작이다. 황시인은 음악도 시로 표현을 했다. [비 오는 날, 숲 속의 음악]에서는 음악 속에서 바늘귀에 들어간 가냘픈 빗줄기가 대지를 수 놓는다... 나의 꿈에 던져

jjmia 2023-04-26 15:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나의 꿈에 던져 우는 높은 음자리표 유성음의 소리는 무성음과의 조화를 이루며... 많은 독자들이 황시인의 시를 읽기를 권유드립니다. 많은 곳에서 황시인의 목소리로 직접 낭독하는 시를 들을 기회가 생겼으면 하는 마음입니다. 이런 멋진 시인과 진주의 탄생을 알게 되어 너무 감사해요.

황인경 시인의 언어는 만나기 어려운 천연진주와 같다. 나는 황박사를 환자와 의사의 관계로 알게 되었다. 첫 만남부터 그녀의 목소리는 시인 그 자체였다. 목소리가 그냥 시를 읽는 듯 아름다운 목소리의 소유자이다. 그녀가 영어로 시를 읽어 주었을 때 천상의 목소리가 이런 목소리가 아닌가 라는 생각이 들 정도로 좋았다. 몇일 전 황박사가 책을 출판했다고 책을 선물로 주겠다는데, 나는 아닙니다. 구매해서 볼게요. 다음에 진료 받으러 오시면 사인 부탁드려요.