빨리 이해하는 중학 수학 개념 기본서 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 중등 빨리 이해하는 수학 (2023년)
동아출판㈜ 수학교과서팀 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

개념에 충실한 책으로 진도책에 중학교 1학기 과정의 수학 개념 정리가 되어있어 개념을 알아갈 수 있도록 간단히 정리된 표가 눈에 들어와 쉽게 접할 수 있답니다.
각 단원으로 들어가기전 이전에 배운내용-이번에 배울 내용-이후에 배울 내용으로 정리가 되어있는 점이 너무 맘에 들었답니다.
초등학교때는 언제 이부분을 배웠는지 다시 복기할 수 있고 이 단원에서는 초등학교때 배운 내용을 어느정도까지 확장할 것인지 나와있고 앞으로 몇학년때 또 나오는지까지 알고싶은 저에게는 너무 유용한 점이었답니다.
각 단원별로 하나의 소단원에 맞는 개념설명과 자기주도학습이 가능한 친절한 설명의 QR코드와 함께 기초코칭문제로 이전 학년의 개념을 잘 파악했는지 개념코칭문제로 현재 학년의 핵심 개념을 잘 파악했는지 집중코칭문제로 집중, 심화개념까지 이해했는지 한 눈에 알기 쉽게 되어있었답니다.
저희아이는 제가 설명한번 해주고 큐알코드로 설명한번 듣고 했더니 혼자서 곧 잘 풀더라구요^^ 코칭문제들을 다 풀고나면 개념 완성하기와 실력 확인하기 문제로 교과 역량을 키울 수 있구요
중단원 마무리와 서술형 문제로 배운내용을 마지막으로 확인하고 실전에 대비할 수 있는 서술문제까지 놓치지않고 꽉꽉 짜여있는게 보였답니다.
이것도 부족하다면 매칭 워크북에서 한번 더 개념 확인, 개념 완성,실력 확인, 중단원, 서술형마무리에 교과서에서 쏙 빼온 문제까지 한다면 진짜 빠지거나 부족한 부분없이 완벽히 중학교1-1학기 수학을
마스터 할 수 있다고 자신하는 책이랍니다.

#해당 컨텐츠는 동아출판으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.#