오늘 이 슬픔이 언젠가 우릴 빛내줄 거야 - 유튜버 새벽의 용기 충전 에세이
새벽 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 4월

저는 우울증 환자입니다. 병원치료와 약물치료로 인해 머리도 많이 빠지고 있는 터라

많이 힘들어 하고 있었는데 이번 책을 통해서 제가 포기 했던 삶을 다시금 찾게 되는

그런 시간이었습니다.

'오늘 이 슬픔이 언젠가 우릴 빛내줄 거야'

이 책은 제가 지금 까지 살아오면서 자신을 비판하고 깎아 내리기만한

잘못된 생각을들 바꾸게 해주는 저의 활력소이가 인생서가 되었습니다.

먼저 새벽님의 유튜브로 먼저 접하게 되었습니다.

머리를 삭발하셨을때..ㅠㅠ 어찌나 마음이 아프던지 저또한....울컥하면서 봤던 기억이

납니다.저도 이또한 '오늘 이 슬픔이 언젠가 우릴 빛내줄 거야' 라는 말처럼

이렇게 다가올까요??

아이를 키우면서 조울증까지 같이 생겨버린 마음의 병

어렷을때 부모님의 학대로 인해 생긴 트라우마

그래서 인지 저는 과연 내 애기를 낳으면 잘 키울수있을까??

라는 걱정으로 더욱더 나의 마음을 조여왔습니다..

하지만 그 실현은 다가왔습니다. 저에게 찾아온 작은 천사

벌써부터 불안과 걱정으로 하루하루가 고난입니다.

남편한테 화나는일 아니면 안되는 일이 있으면 그 조그만 아이한테 화내기 일수었어요

한참 화를 내다가 아기가 자그러지게 우는 소리에 정신을 차리고는 한참동안

미안하다며 엄마가 미안해 아가 미안해 ㅠ못난 엄마를 둬서 미안해 라고 자책을 하기 일수었습니다. .ㅠㅠ

우울증과 조울증 이라는 마음의 병은 왜 저에게 온걸까요 ㅠㅠ

왠시리 자책하게 되고 힘든나날을 보내게 되는 저의 삶...

너무 힘들기 때문에 ㅠㅠ 이 구절은 저와 같이 힘든 사람이 있구나.

나만 힘든게 아니구나 라는 걸 느끼게 되었습니다..

이책을 받자마자...저는 잠시 고민에 빠졌습니다...과연 이책을 다 읽을수 있을까??

서평이벤트를 작성할수 있을까?? 하지만 그것과는 달리 중간중간 쉬어가는 타임인지 모를 정도로

책내용을 한구절로 요약하는 부분이 있었습니다.

그래서인지 눈에 더 잘 들어왔고 마음이 답답하거나 힘들때 항상 찾게 되는 책이 될듯합니다.

여러분들도 진짜 한번씩 읽어 보시면 좋을 책 일듯합니다.~ 정말 강추드려요~~