색연필 풍경화 컬러링북 : 서유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 12월

안녕하세요.

제가 이번에 소개해드릴 책은 <색연필 풍경화 컬러링북 - 서유럽편> 을 소개해드릴려고 합니다.

이 책은 210x270 정도의 사이즈로 A4용지보다 세로가 약간작습니다.

이 책의 처음 시작은 프롤로그로 시작하며 이 책의 사용방법을 소개합니다.

총 26개의 도안이 수록되어 있습니다.

작은 도안을 보면서 마음에 드는 그림을 선택하여 컬러링을 할수도 있습니다.

작은 도안으로 보아도 너무 이쁩니다.~

PART 1의 시작은 초보자를 위한 미니레슨을 준비했습니다.

기본도구인 색연필등이 필요한대 작가님꼐서는 파버카스텔 클래식 24색을 사용하셨습니다.

그리고 24색의 색상표와 색을 만드는 방법, 많이 사용하는 색을 혼색하는 방법,

색연필 번호 까지도 기입해 책에 수록해주셨습니다.

또한 기본적인 기초 선연습, 그라데이션하는 방법, 나무 채색하는 방법 등을 알려줍니다.

이제 본격적인 채색을 할수있는 페이지입니다.

작가님의 예시작에 컬러칩과, 원포인트 레슨의 채색순서도 같이 수록하고 있습니다.

그럼 이제 26개의 도안중 몇가지 도안을 보여드릴게요~

하나같이 이뻐서 모두다 보여드릴수 없어서 아쉽습니다.

도안의 이름과 나라까지 기재되어 더욱더 여행하고싶어지는 그림들 이었습니다.

저도 하나 채색해보았습니다.

제가 선택한 도안은 맨 첫장에 있는 영국의 타워브릿지를 채색해보았습니다.

깔끔한 채색을 위해 테두리에 마스킹 테이프를 붙여주고 시작하였고, 프리즈마로 채색했습니다.

예시작과 같이 찍어보았습니다.

저는 프리즈마로 채색하였는데 프리즈마도 잘올라갔지만,

섬세한 표현을 위해 무른색연필보다는 심이 단단한 색연필이 더 어울리는 거 같습니다.

그리고 종이는 얇지도 두껍지도 않은 색연필이 잘올라가는 재질입니다.

이 책은 힐링컬러링 카페에서 서평단에 선정되어 작성한 리뷰입니다.