기억력 강화를 위한 시니어 반려식물 컬러링북 - 색연필로 그리는 반려식물 기억력 강화를 위한 시니어 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 11월

안녕하세요.

이번에 제가 소개 해드릴 책은 기억력 강화를 위한 시니어 반려 식물 컬러링북입니다.

힐링컬러링 카페에 서평에 채택되었답니다.~

이 책은 별나라작가님이신 고은정작가님의 11번째 컬러링북입니다.

사이즈는 A4용지보다 세로가 살짝 작은 210x270 정도되는 사이즈입니다.

이책의 도안은 총 27가지의 반려식물을 소개하고 이책의 활용 방법등을 소개하고 있습니다.

그리고 반려식물 컬러링북 답게 식물키우는 팁이 QR코드와 함께 같이 수록 되어있습니다.

고은정 작가님이 가장중요하게 생각하는 기초 연습단계입니다.

기초가 제일 중요하기에 꼭 기초연습은 책에 수록한다고 하신답니다.

저도 몇가지 연선습을 해보았습니다.

워밍업단계인데요 쉬운 연습을 위해 연하게 밑색을 깔아서 어렵지 않게 연습할수있습니다.

워밍업이지만  여러가지 색을 사용할수있게 고심해서 식물을 고르셨다고 하네요.~

그리고 파란꽃 옆에 있는 일러스트도 작가님께서 직접 아이패드로 만드신거라고 하셨어요.

작가님의 일러스트 컬러링북도 출간해주시면 좋겠어요~

이제 워밍업단계를 끝나고 본격적인 컬러링에 들어갑니다.

27개의 도안중에 몇가지 보여드릴게요~

도안에는 식물 이름과 식물의 정보, 꽃말까지 수록되어 있습니다.

보통은 식물이름만 있는 경우가 많은데 고은정작가님의 세심함이 보여집니다.

뒤로 갈수록 도안의 난이도가 올라가는거 같아요. 마지막 도안은 나비까지 날아와 있어요~

저는 크로커스라는 꽃을 채색해 보았어요.~제가 보라색을 좋아해서 요 꽃을 선택했답니다.

작가님께서 수채색연필을 사용하셔서 저도 알버트뒤러 수채 색연필을 사용 했습니다.

이 컬러링북은 도안의 선이 연하게 되어있어 연한색의 컬러링할떄 선이 보이지 않아 좋았습니다.

그리고 작가님의 예시보다 도안이 조금 더 커서 채색할때 좀더 편했습니다.

기초선연습할떄는 여라가지 색연필을 사용했는데 색연필이 잘올라가는 종이인거 같습니다.