Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 1 : 똑똑한 아이들이 노는 법 Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 1
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 11월

안녕하세요~

이번 겨울은 많이 추울꺼라더니....진짜 너무너무 춥네요.

코로나와 추위를 피해 집콕만 해야하는 슬픈현실....ㅠㅠ

아이들이 올해 집에 있는 시간이 너무 많아지다보니

이제는 티비보고 장난감 가지고 노느것도 너무 지겨워해서

요즘은 저희집 남매가 함께 숨은그림찾기를 할 수 있도록 해줘요.

첫째가 4세때부터 숨은그림찾기를 시작해서 올 초까지 진짜 열정적으로 하더니

이제 둘째가 슬슬 관심을 가지더라구요.

아무래도 어릴때부터 누나가 재밌게 하는걸 자주 봐서그런지

자기도 함께 하고싶어하더라구요.

그래서 이번에 저희집 남매가 함께 숨을그림찾기를 할수 있게

하이라이츠 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기를 준비했어요.

관찰력쑥쑥 숨은그림찾기 Hidden Pictures 는

70년 전통을 이어온 아동서 출판의 선두주자인 하이라이츠 Highlights 지 매호에 연재된 숨은그림찾기중에서

가장 인기있는 것들을 특별히 선별해서 펴낸 책이라고해요.

전 세계 1000만 부모가 선택한

하이라이츠 숨은그림찾기

장면마다 같은 사물에 대한 모습이 다르게 그려져 있어

사물을 바라보는 다양한 시각과 창의적인 사고능력을 기를 수 있게 해준답니다.

숨은그림찾기가 아이들 집중력과 관찰력을 키워주는걸로 잘 알려져있잖아요.

흥미진진한 장면들 안에 재치있게 숨겨놓은 물건들을 찾으며 집중력과 관찰력, 창의력을 키워줄 뿐만아니라

아이들이 자신감도 갖게 된다고해요.

Highlights의 숨은그림찾기시리즈로 아이들이 숨은그림찾기를 시작했는데

아이가 너무 재미있어하고 좋아해서 계속 하이라이츠 시리즈로 아이들과 숨은그림을 하고있어요.

신나고 재미있게 숨은그림찾기를 하면서

창의력, 관찰력, 어휘력, 표현력, 자신감까지 쑥쑥~!

키우는데 도움이 된답니다.

6세 누나는 4세때부터 하이라이츠 숨은그림찾기를 시작해서 이제 완전 숨은그림찾기의 고수가 되었구요.

4세 동생은 이제 숨은그림찾기를 시작한 입문단계라 누나가 많은 도움을 주고있어요.

숨은그림을 찾은 뒤 누나에게 맞게 찾았는지 물어보기도하고

못찾겠는건 누나에게 물어보고 도움 받기도하더라구요.

이렇게 아이들이 재밌게 하는 활동만으로도

창의력, 관찰력, 어휘력, 표현력, 자신감을 쑥쑥 키울 수 있답니다.

하이라이츠 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기

우리집 남매가 함께하며 즐거운 시간을 보내요.