똑똑한 두뇌 연습 365 세트 - 전2권 똑똑한 두뇌 연습 365
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

저희집 첫째는 워크북을 너무 좋아해요.

그림그리기와 숨은그림찾기는 아이들이 놀이라 생각하기에 좋아하는건 당연하다 여겼는데

공부쪽에 가까운 워크북도 예상외로 정말 좋아하더라구요.

어린이집에서 수시로 한글교재를 한다고 이야기 하면서 늘 많이 못해서 아쉽다는 말투로 말하더라구요.

혹시나 하는 마음에 인터넷으로 워크북 몇가지를 구입해서 집에서 해봤는데 아이가 너무 재미있어하더라구요.

처음에는 별생각없이 했더니 아이가 앉은 자리에서 열장, 스무장도 하려고 하길래

이제는 하루에 두장 또는 세장씩 하자고 제한을 해두고 매일 하고있어요.

얼마전에 시리즈로 샀던 워크북을 다 끝내고 새로운 워크북을 알아보던 중~

똑똑한 두뇌 연습 365 라는 종합 워크북을 알게되어서 이번에도 딸을 위해 준비해봤어요.

똑똑한 두뇌 연습 365

두뇌연습 두뇌놀이를 할 수 있는 365가지 활동으로 구성되어있는

두뇌 계발 워크북이예요.

365가지이기 때문에 하루에 하나씩 가볍게 하다보면 1년동안 한권의 책을 다 하게 되는데

우리딸은 한가지만하고 끝내려면 너무 아쉬워해서 한번 시작하면 2장~3장, 그러니까 8~10개 정도의 활동을 하게 되더라구요.

시중에 판매되는 워크북들이 많은데 제가 아이와 몇가지 워크북을 할때 느꼈던 단점이

바로 활동별로 뭉쳐져있는거였거든요.

그런데 똑똑한 두뇌 연습 365 시리즈는 다양한 활동을 다양한 순서로 섞어 놓아

아이가 여러가지 활동을 번갈아가면서 할수 있도록 되어있는 것이 정말 마음에 들었어요.

이렇게 저희집 아이는 일주일에 2~3일 정도는 저와 마주보고 앉아 워크북을 하고있어요.

공부라고 여기기 보다는 엄마와 앉아서 하는 놀이라고 여기도록

아이가 하고싶다고 하는날 꺼내서 하는데 늘 재밌어하고 좋아하더라구요.

똑똑한 두뇌 연습 365로 매일 두뇌연습 두뇌놀이하고

아이들 두뇌 계발에 도움이 되면 정말 좋을것 같아요~~^^