신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

공부계획표에도 이번 주 어땠나요?에 공부 계획이 잘 짜여 있어요.

또한 카카오프렌즈와 떠나는 공부 여행이라고 하여 이번 학기에 배울 내용을 간략하게 핵심만 정리해 두어 이 부분만 읽어도 뭘 배울 지 대략 알 수 있답니다.

본 교재로 들어가면 진도비법책에는 만화로 단원을 도입하고 개념 잡는 비법에서 개념을 상세히 알려준답니다. 개념 잡는 비법 보조단에는 개념 쏙 눈에 쏙이라고 삽화로 재미있게 개념 정리도 되어 있어요. 그 아래에는 교과서 활동 문제로 개념 익히기로 교과서 활동 수준의 문제가 있어 가볍게 개념을 학습하고 갈 수 있어요.

개념 확인하기에서는 기본적인 문제들이 수록되어 있고 실력 쌓는 비법에서는 기본에서부터 중 난이도의 문제까지 다양하게 수록되어 있어요.

서술형 잡는 비법에서는 위의 문제는 단계형으로 나뉘어 푸는데 이를 통해 아래에 있는 문제를 푸는 데 도움이 된답니다.

단원 평가는 1, 2회로 2회차 구성이 되어 있어요-

시험비법책이라고 하여 부록도 들어 있는데요. 시험비법책은 각 단원마다 개념+확인문제, 단원평가 1, 2회, 서술형 정복 문제로 구성되어 있어 추가적으로 기본 개념을 학습하고 평가를 할 수 있을 뿐만 아니라 서술형 시험에도 대비할 수 있어요-