일대일 수학 개념편 1-1 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 4월

<일대일 수학 개념편>은 수학 개념을 쉽게 말로 풀어쓴 '개념서'다.

수학 개념을 정확하게 이해하지 못하면 풀지 못하는 문제가 많아질테고,
그러다 보면 자연스럽게 수학에 대한 흥미가 떨어지고, 안타깝지만 '수포자'가 되기도 한다.ㅠ
그만큼 수학 개념은 반드시 정확하게 이해해야하는 수학의 시작이자 끝이 아닐까?

1. 개념 설명
1단원은 '수'를 기본부터 차근차근 설명해준다.
유리수정수정수가 아닌 유리수로 구분되고, 양의 정수자연수라고 한다.
자연수는 소수합성수로 개념을 구분할 수 있다.
여기서 소인수분해의 개념이 생기고, 최대공약수최소공배수의 개념을 이해할 수 있다.

수학 개념을 이토록 자세하게 하나에서부터 열까지 설명해주는 개념서가 있을까?
수학 개념을 기초부터 심화까지 쌓아 올려, 상세하고 촘촘하게 엮어준다.
덕분에 머릿속에서 수학 개념이 뚜렷하고 깔끔하게 정리된다.

2. 간단한 예제 문제
개념을 정확히 이해하고 있는지 문제로 확인할 수 있다.

간단한 문제로 학생들의 부담감을 줄여주면서,
서술형 문제로 개념 확인이 명료해서 좋다.

3. 개념 정리
단원의 마지막 장에는 주요 용어와 개념을 친절하게 정리해준다.

앞에서는 차근차근 풀어 설명해주고, 끝에서는 깔끔하게 정리해주는 구성이 마음에 든다.

4. 참고
더 깊이 공부하고 싶은 학생을 위한 심화 내용을 담고 있다.

고등학교 이상의 어려운 수학개념이지만,
읽으면 논리적이고 과학적인 수학이 흥미롭게 느껴지겠다.^^

<일대일 수학 개념편>을 읽으며(읽는다는 표현이 딱 알맞다!) 정말 정말 공감되는 문구~

<일대일 수학 개념편>은 수학의 섬세하고 과학적인 개념에 흥미를 갖게 만들어서,
수학을 재미있는 공부로 만들어준다.
뿐만 아니라 개념을 체계적으로 설명해주어서, 혼자 공부할 수 있는 힘과 자신감을 키워준다.