첫 오감도 고등 국어 고등 첫 오감도 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

첫오감도 고등국어는 개념이해와 개념 적용의 단계별 학습으로 고등 국어의 기본기를 다지고

국어의 실력을 향상시키는 데 많은 도움을 준다.

고등국어를 공부하는데 꼭 알아 두어야 할 개념을 체계적으로 정리하고 이해하기 쉽도록 구성되어 있는 점이 마음에 든다.

단원마다 들어가기 부분은 설명을 친구에게 말하듯 대화체 형식으로 풀이를 해서 쉽게 읽고 들어가기에 좋다. QR코드가 있어 동영상 강의를 시청하면서 공부할 수 있어 정말 좋다.

개념 적용부분에서는 개념을 항목별로 도식화하여 체계적으로 공부하기에 좋도록 구성되어 있다.

꼼꼼적용하기 문제와 개념 실전 적용 문제를 통해 개념을 확실하고 정확하게 익힐수 있다.

첫오감도 고등국어를 공부하면서 작품에 대한 분석을 공부하니 옆에 꼼꼼하고 꼭 알아야 할

작품 분석 설명이 나와 있다.

그중 핵심돋보기에는 한눈에 잘 들어오게 핵심 내용을 정리해주었고,아래 하단에는 어휘력높이기에는 주요 어휘 풀이가 자세히 나와있어 국어의 이해도를 높여주었다.

개념 더 살피기 부분에서는 오른쪽이나 왼쪽 여백에 중요부분의 설명이 나와 있으며 약간의 여백에는 중요한 것을 메모할 수 있어 구성이 좋다.

정답지에는 자세한 풀이법과 함께 출제포인트가 나와 있어 출제자의 핵심 포인트를 알 수 있으며 모든 예문의 설명과 함께 중요 포인트에는 색을 달리하여 정답지에도 중요도를 달리 표기하였다.

고등국어를 공부하면서 내신과 수능의 기초를 다지는 고등국어의 입문서로 정말 추천하고 싶은 교재이며 고등국어의 기초를 다지는 입문서로 고등국의의 모든것을 담고 있는 교재이다.

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다."