체크체크 수학 중1-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 중등 체크체크 (2018년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

이번에 체크체크 수학 교재로 학생들을 가르치게 되었다. 천재교육의 체크체크 수학교재는 STEP 1에서는 개념을 쉽고 이해하도록 설명되어 있으며 주요 내용에 노란색을 칠해 한 눈에 띄도록 선명하게 하여 참 좋으며 개념익히기와 한번 더 확인문제로 개념을 바로 이해했는지 익힐수 있어 너무 좋다. STEP2에서는 교과서 문제로 개념을 바로 체크도록 되어 있어 너무 좋으며 문제위에 유형체크 문제로 또다시 확인할 수 있도록 연계된 점도 좋습니다. 잠깐 실력속 유형 해결원리에서는 실력문제를 해결하도록 대표 유형 문제를 설명하고 옆 문제에서는 틀리기 쉽고 어려운 문제를 QR코드로 동영상을 들을 수 있어 좋으며 더욱 좋은 것은 강남구청 인강 교재이기에 혼자서도 자기주도 학습이 가능한 점이 참 좋습니다. STEP3 기출문제로 실력체크를 해볼수 있으며 중단원 개념확인문제와 교과서에 나오는 창의 융합문제등을 수록하여 서술형 문제를 대비하기에 좋도록 구성되어 좋습니다. 천재교육의 체크체크수학은 학교 시험에 가장 적중하는 문제집이라 가장 마음에 드는 문제집입니다.