[군청] 개역개정판 커플성경 새찬송가 중(中) 합본.색인 - 가죽.지퍼
한국찬송가공회 엮음 / 성서원 / 2008년 11월

한해도 얼마 남지 않았지만.. 연초 기도 제목 중 하나가 성경일독이었는데  게을러서 그런지 하지도 못하고.. 한해를 마무리 하면서 새로운 마음가짐으로  성경일독을 해야겠기에 간만에 서점에서 이것저것 성경책을 고르게 되었다. 무심코 읽었던 성경이었는데.. 막상 큰 결심을 하고 성경일독용을 고르다보니.. 새로나온 성서원 커플성경이 눈에 띄었다. 요즘 성경은 참 이뿌게 나온다.  색상도 너무 이뿌다. 화려한 핑크와 눈에띄는 보라색... 그리고 중우한 멋이 느껴지는 곤색과 자주색 성경. 일단 표지는 합격... 내용을 보니..다른 성경책과 너무 다르다.. 내가 결혼한지 얼마 안되어서 그런지 내가 미처 생각지도 못했던 부분들이 많이 적혀있다. 그래서 성경일독을 하는구나..라는 생각도 든다. 무조건 읽는게 전부가 아닌거 같다. 기독교의 역사의 흐름만 느끼는게 아니였다. 완죤 감동이다. 일단 신랑과 같이 봐야겠기에... 중우한 멋이 느껴지는 어디서도 보지못한 곤색의 커플성경을 샀다.  지금은.. 선물용을 고르고 있다.  돌잔치에 줄 선물인데... 다들 의외라고 생각하겠지만... 아가들은 선물은 많이 받으니까 아기를 키우며 지쳐있을 친구 부부에게 주님안에서 행복한 커플임을 다시 느끼게 해주고 싶어서 한권 더 산다.