재미있고 빠른 한글 쓰기 1~4 세트 - 전4권 재미있고 빠른 한글 쓰기
한빛학습연구회 지음 / 한빛에듀 / 2020년 11월

7세한글학습지 추천 재미있고 빠른 한글쓰기 추천해요!

작년10월부터 시작한 7세한글학습지!

재미있고 빠른 한글쓰기 전2권세트 모두 완북했어요~!

매일매일 꾸준하게 아이컨디션 조절하고 학습량 조절하며

열심히 공부하고 학습한 저와 우리 둘째에게 박수를 쳐 봅니다 ^^

내년 초등입학을 앞두고

한글을 떼지못해 불안한 마음으로 시작했던 재미있고 빠른 한글쓰기 1권~부터

2권 완북까지~

우리둘째의 한글실력을 정말 쑥쑥 키우게 해준것 같아요.

쉬운 단어 받침없는 낱맡부터~

어려웠던 받침있는 낱말까지!!!

쉬웠던 부분은 쉬운부분대로

어려운 부분은 어려운부분대로 아이랑 저랑 잘 헤쳐나가며 학습했네요 ㅎㅎㅎ

7세한글학습지 추천 재미있고 빠른 한글쓰기 1/2권 세트!

자음과 모음이 만나 글자가되는 원리를

이해하기쉽게 표기되어있어

아이가 기본 한글공부시에 이해하지못했던 원리를

좀더 쉽게 접근할수있는 학습지로

받침없는 글자 / 받침있는 글자 2가지 편으로 이루어져있어서

전권세트를 순서대로 학습하면 정말 유익하더라구요!!!

지금은 어려운단어를 읽고 어려운 낱말있는 받침단어를

떠듬대면서라도 읽어내는데

ㄱㄴㄷㄹ

쉬운단어부터 시작한 우리둘째 예전학습일지 사진을 보니

기분도 묘하네요!

언제 어느새 컸고 어느새 한글실력이 늘었나 싶고 말이쥬 ^^

이렇게 아이가 잘알고 조금 쉬운단어 학습할때에는

우리둘째 엄청 자신있게 팍팍 읽어내려가고 힘주며 글씨쓰기 연습을 어찌나 잘하던지 ^^

그리고 재미있고빠른한글쓰기 1권 시작할때부터 2권 중간까지

아이글씨똑바르고 이쁘게 글씨쓰기를 진짜 계속 지도했었는데

마지막쯤 되니 정말 글씨는 이쁘게 바르게 자리잡아 가고있는것 같아요 ^^

그리고 2권시작!

2권 초반쯤에는 괜찮았다가

중간부터는 본격적으로 어려워지기 시작해서 ㅋㅋㅋ

고전좀 했다죠?

2권의 받침있는 낱말은 뒤로갈수록 어려워서

깊게~ 오래 하지못한부분들도 있어요~

이런부분은 방학시간때 짬내서 다시한번 여러번 읽어 내려가야할것 같아요. ^^

매일매일 꾸준하게 열심히 노력하고 공부한 모습들 보니 기특해요!

아직은 한글떼기 완벽하지않지만

방학동안 그리고 초등입학해서 분명 조금더 열심히 학습하면

쉽게 바로 뗄거라 믿어 의심치 않네요^^

20년 하반기부터 시작하고 겨울쯤 시작한

7세한글학습지~ 재미있고 빠른 한글쓰기

완북 너무너무 칭찬해~~~~

매일매일 꾸준하게 학습하는게 제일 어려운거였는데

아이가 참 잘딸와줘서 덕분에 한글실력을 많이 키워준것 같아요.

재미있고빠른한글쓰기 서포터즈가 끝났다고 한글공부가 끝난것? 노노!!!!

남은 방학엔 재미있고빠른 한글쓰기 3권 4권과 함께하며~

한글기초실력을 다잡아야겠어요!!!