절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도 절대로 안 돼!
빌 코터 지음, 이정훈 옮김 / 북뱅크 / 2020년 12월

즐거운 유아그림책 추천! 절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도!

크리스마스가 얼마 남지않았네요

올한해는 정말 지독히도 빠르고 무심하게 시간이 참 지나가는듯 합니다.

크리스마스시즌 겨울이되면

아이들과 재미있는 크리스마스 그림책 양장책한두권은 꼭 보여주는것 같은데요.^^

오늘 소개해드릴 재미있는 유아그림책!

절대누르면 안돼~ 책을 소개해드릴게요.^^

단순히 보고 읽기만 하는 게 아니라 직접 누르고 문지르며 즐기는 ‘참여형 그림책’으로

아이들이 호기심있게 엄마아빠와 함께 보기좋을 재미있는 그림책이에요.

들어도 들어도 또 듣고 싶고,

웃어도 웃어도 또 웃고 싶고, 눌러도 눌러도 또 누르고 싶은

빨간 단추 이야기 책 이랍니다 ^^

책을 펼치면 책 속에 사는 래리가 반갑게 인사를 해요!!

그런 다음 자신이 사는 책 속 세상에서 지켜야 할 딱 한 가지 규칙을 말해준다.

그건, ‘절대로 버튼을 누르면 안 된다는 거!’

이유도 말해주지 않고 절대로 누르면 안 된다고 슬쩍 겁을 준다. 누르면 어떤 일이 일어날까? 왜 누르면 안 될까?요?

엄마인 저도 아이에게 누르면 안됀대!라고 말하면서

무슨일이 일어나는거지? 정말 호기심 가득 차더라구요!!!

이게 처음에는 누르고 나서

무슨변화가 있나? 싶었는데

가만히 책을 한장두장 넘기면

미묘한 변화가 생긴답니다!!!!

아이와함께 버튼을 눌러보고

미묘한 변화를 찾아보는 재미도 쏠쏠해요~

책읽기를 싫어하는 아이들도

아마 이책을 보면 재미있게 엄마빠와 끝까지 책을 읽을수있을것 같아요!

이 책은 단순히 보고 읽기만 하는 게 아니라 직접 누르고 문지르는

‘참여형 그림책’이라 독서에 집중하기 힘든 아이들도 한 장 한 장 흥미롭게 책장을 넘기기에 굿!!!

우리둘째도 흥미롭게 첫단추

빨간단추 벌써 누르기 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

안됀다고 하지만

처음장 두번째장

빨간버튼을 계속 눌러보고 좋아라하네요~

엄마 버튼을 왜누르면 안돼?

호기심가득하게 저를 보고 이야기하네요 ㅋㅋ

저랑 둘째가 넘 잼나게 책을 넘겨서 그런지

우리 큰애까지 합체!

큰애가 책내용을 솔선수범 읽기까지 합니다.

사이좋게 두자매가 함께 책을 보고

마지막 다 누르고난후 래리와 크리스마스 인사까지 하고나면

어느새 한장 책이 다 끝나있어요~~~

날도 춥고 코로나로 집콕시기인 요즘

크리스마스 시즌 아이들과 따뜻한 집에서 재미있는 책한권 즐겨요!

즐거운 유아그림책, 절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도! 책 추천합니당!!!