아이신나 썼다 지웠다 : 첫 한글 아이신나 썼다 지웠다
유아스티 지음, 이지연 그림 / 유아스티 / 2020년 10월

즐거운 한글놀이책 :: 아이신나 썼다 지웠다 : 첫 한글 !

요즘 집콕하는 시기가 많아지면서

내년 초등입학을 앞두고 둘째와 한글공부활동시간을 늘려주고있어요.

아이랑 한글공부를 열심히 하고있지만

아이도 딱딱한 한글공부가 참 쉽지는 않겠죠?

기존에 한글공부하는것과 동시에

아이가 좀 재미있게 즐길수있는 한글놀이가 없을까 하다가 생각한

재미있는 유아한글공부책 소개해 드릴게요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리아이 표정에서 딱 나타나는 즐거움!

아이신나 썼다지웠다 첫한글 책이랍니다.

표지 일러스트부터 참 귀엽죠?

거기에 더해져서 제목부터 느껴지는 ㅋㅋㅋ

네네~ 바로 썼다 지웠다 하면서 한글공부를 재미있게 즐길수있는 책이랍니다. ^^

처음 글을 쓰기 시작하는 아이!

아이가 익숙해질 때까지 여러 번 썼다 지웠다를 반복!하며

놀이처럼 한글공부를 즐길수있어요~

바르게 글씨를 쓰는 연습과 재미난 놀이 활동을 통해 자연스럽게 한글을 익히고

한글 쓰기 획순에 맞게 자음과 모음을 따라 쓰고 소리 내어 익히면서 한글공부를 즐겨요~

〈아이신나 썼다 지웠다 첫 한글〉은 책의 모든 페이지가 코팅이 되어 있어 쉽게 찢어지지 않고

여러번 썼다 지워도 쉽게 지저분해지지않아서 좋더라구요.

반영구적으로 사용할 수 있다니 우리아이가 한동안 정말 열심히 활용할듯 싶어요 ㅋㅋㅋ

펜과 지우개가 일체형인 보드마카(펜)이 들어있고

뚜껑에 자석이 붙어 있어 잃어버릴 염려없이 보관까지 걱정끝!!

공룡, 동물, 바다동물, 탈것, 곤충, 식물, 물건 등 여러 가지 사물을 배우며 아이와 재미있는 퀴즈 놀이도 같이 즐길수있어요

귀여운 일러스트와 함께 아이의 집중력을 높이고,

소근육 발달과 운필력을 키워주기에 딱 좋은

아이신나 썼다지웠다 첫한글!

한글공부 시작하고 한글공부 중인 우리아이들에게 추천해요!!!

한글 글자쓰기 올바른 글자쓰기의 기초는 바로 똑바로 선을 긋고 표현해보기~

뭐 이정도는 껌이니까 선을 짝짝 그어 보더니 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 그어놓은 선을 다시 거꾸로 지우시네요~ㅋㅋㅋ

지우는게 더 재미있나봐요^^

열심히 그리고 또지우고 그리고 지우고를 반복중!!!

글씨 또박또박 쓰는 연습도 하고

6장정도 열심히 활동하고

뒷쪽페이지도 하고싶다고 해서

활동함께 했어요~

일러스트가 참 이쁘고 알록달록!

관찰력, 집중력, 창의력, 인지력 발달 업!

손과 눈의 협응력과 소근육운동능력에도 도움이 많이 될것 같아요. ^^

집에서 아이와 함께하는 한글공부!!!

즐거운 한글놀이책 :: 아이신나 썼다 지웠다 : 첫 한글로

아이들과 즐겁게 학습해보세요 ^^