재미있고 빠른 한글 1 - 기본 모음과 자음 재미있고 빠른 한글 1
이도한글학습연구회 김두섭 지음, 민병권 그림 / 한빛에듀 / 2018년 12월

7세한글공부 매일매일 스스로 챙기는 재빠른한글 1권!

코로나로 길어지던 개학.

내년엔 초등학교 입학인데 마냥 집에서 놀수는 없고

5월부터 매일매일

아이와 꾸준히 하루 3장이상씩 재빠른 한글로 함께하고 있는데요.

일반 학습지나 매일꼭 해야한다는 강박관념 대신에

아이가 스스로 챙길수있도록 한글공부하자~한글을 알아보자~라는 개념으로

시작한것이 큰도움이 된것같아요.

5월초부터 말까지 재빠른한글 1권을 함께해서 한권을 클리어 했더니
이렇게 뿌듯할수가 ^^

하루 4쪽, 한 권 20일이면 끝!!

아이 컨디션이 좋을땐 조금 더 열공~하다보니 20일 안쪽으로 한권 클리어가 정말 쉽더라구요.

. 학습을 시작할 때 날짜 쓰고, 4쪽을 끝낸 다음 아이가 직접 사인하는 재미가 있어서 그런지

하루계획량을 꼭 맞추려 하고 싸인을 스스로 하는 재미가 콕콕!

차곡차곡 끝내는 성취감은 공부 습관과 자신감을 길러 주기에 충분하겠더라구요.

7세한글공부 한글학습지 추천 재미있고빠른 한글. 재빠른 한글!!

모음과 자음, 쌍자음, 복잡한 모음 순서로 체계적으로 구성되어 있어서

차례대로  한 권씩 차근차근 학습하면 자연스럽게 모든 한글을 읽고 쓸수있을것 같아요.

획이 더해지는 순서로 글자를 만나고, 자음과 모음의 결합으로 익힌 다음,

낱말 놀이와 읽기 놀이까지 하다보면 어느새 자연스래 한글 쉽게 뗄수있겠죠?

거기에 더해지는 스스로 깨치는 재미까지 쑥쑥!!!!!

7세한글공부 늦지않았어!

매일매일 재미있게, 재빠른 한글로 챙겨보아요 :)

7세한글공부 재빠른 한글 1권 학습이야기를 모아봤어요

설레는 마음으로 5월 첫주 시작을 했지요.

차근차근 함께 따라가고 읽어가며 반복학습하고

쓰기연습장에 여러번 쓰기를 반복하며 아이와 열심히 익혀 나가기 시작했어요

다행히 우리둘째 재미도 집중도 참여도가 모두 좋더라구요 !! ^^

한글자 한글자 건성이 아니고

하나하나 따라 읽고

본인이 아는 글자에 더해서 함께 외우기도 하고

본인이 아는 글자는 큰소리로 외쳐 보기도 했어요.

매시간마다 학습하고.

집에오는 일반 학습지 샘이 붙여준 한글읽기표에 그날그날 배운 단어

새로알게된 단어에 동그라미를 쳐 나가면서

한글공부에 자신감을 붙여 나갔어요.

그리고 어느새 마지막장!!!

한권을 다 마지고 세종대왕상을 받는날,

아이가 흐뭇해하고 한글공부 열심히했다고 좋아하니 엄마 마음도 기쁨 그자체입니당.

이제 재빠른 한글 2권도 시작했어요

유치원 개학후 미술학원도 다니고 전보다 좀더 바빠진 생활이지만

재빠른한글도 하루3~4장씩 빠짐없이 열공하고있으니!

8월이 지나면 우리둘째도 곧 한글을 떼고 책을 스스로 어느정도 읽어
나갈수있을거라

믿어 의심치 않네요.

7세한글공부 매일매일 스스로 챙기는 재빠른한글!!!

추천해요!!