오버액션토끼 바른 글씨 쓰기 오버액션토끼 쓰기 시리즈 1
이서윤 지음 / 가나출판사 / 2019년 10월

오버액션토끼 바른글씨쓰기 책으로 바르고 예쁜 글씨교정 연습해요

초등생 9살 우리딸은 작년보다는 그래도

글씨를 또박또박 쓰기 시작했지만

아직도 엄마눈에 보기엔 아쉬운 글씨가 눈에보이더라구요.

이게 사실 쉽지않기도 않고

집에서 아이 글씨교정을 어떻게 잡아주어야할지

생각만 했었는데요.

이번에 귀여운 오버액션토끼와 만난 글씨교정책!

오버액션토끼 바른글씨 책으로 요즘 매일매일 바르고예쁜 글씨 연습 열심히 하고있답니다~^^

오버액션 친구들과 함께라면 바른 글씨 쓰기가 쉽다!!!

또박또박 글씨 쓰기 기초 잡기는 물론

초등 교과 연계 인성 주제의 낱말, 고사성어, 속담, 관용구의

글씨 연습으로 인성도 키우고, 어휘력도 쑥쑥~~

오버액션 친구들과 함께

기초부터 완성까지 또박또박 글씨 쓰기 함께해요~~~ ^^

현직 초등학교 교사인 저자가 교과 연계 18개의 인성 주제로 글씨 쓰기 연습을 하며

생활 태도에 도움이 될 수 있도록 구성하여서 그런지 내용도 참 좋더라구요.

언제나 즐거움이 넘치는 오버액션 친구들의 바른 글씨 쓰기 완성!

오버액션 친구들의 만화로 바른 생활에 대해 생각해 보고,

놀이와 글씨 쓰기 연습으로 다양한 어휘를 즐겁게 익힐수있어요

매일매일 꾸준하게 바른글씨 연습하기! 아이들과 함께 시작해요.

이렇게 30일이 지나면 아름다운 덕목을 배우고

글씨도 또박또박 바르게 쓰는 멋진 어린이가 되어있겠죠?

귀여운 스티커들도 한가득해서

아이들이 정말 좋아해요.

스티커로 글씨 쓰기에 아이들이 성취감을 얻을수있는데요.

시작할 때 도전, 마칠 때 성공 스티커를 붙이며

글씨 쓰기에 성취감과 자신감을 붙이면 아이들이 더욱 재미를 붙여서

열심히 글씨쓰기에 노력한답니다!!

체계적인 구성으로 글씨 쓰기의 기초를 잡아주는 30일 완성 프로젝트!

. 이 책은 먼저 글씨 쓰는 자세부터 글자의 모양에 따라 쓰는 방법을

준비 단계에서 익히고 이후 낱말, 짧은 문장, 긴 문장의 3단계로 따라 쓰기 연습을 하며

글씨 쓰기의 기본을 체계적으로 다질 수 있도록 구성되어있는데요.

글씨 교정을 위해 하루 단 10분이라도 글씨 쓰기 연습을 하기 시작하면

아이가 스스로 하는 자기주도학습적  공부 습관도 함께 기를 수 있겠죠?. .

바른글씨를 쓰기위한

글씨순서를 기억하며

처음 글씨를 썼던 때처럼 차곡차곡

천천히 이쁘게 써보아요.

이쁜 글씨 바른글씨를 위한

네모세모그리기등의 다양한 놀이구성도 어느새

빠르게 다해버리더라구요.ㅎㅎㅎ

그동안은 아이가 대충 흘려쓰고

바쁘게 쓰던 글씨였는데

천천히 또박또박 쓰다보니

울큰아이도 무언가 생각이 들었었나봐요

나 글씨 앞으로 천천히 예쁘게 써야겠다고 ^^

30일동안 차곡차곡 열심히 쌓아내려가면

우리아이 바르고 예쁜글씨 교정 충분히 클리어 하겠죠?

아이들이 좋아할만한 아기자기한 구성의

오버액션토끼 바른글씨쓰기책 아이들 글씨교정책으로 강츄합니다 :)