차례를 기다릴래요! 우리 아이 최고의 선택
리사 리건 지음, 장미란 옮김, 오은영 감수 / 사파리 / 2019년 7월

세상에서 제일 힘든게 바로 육아인것같아요

아이들이 어릴땐 몸이 힘들었는데 아이들이 크니까 정서적으로 아이들 케어하는게 어찌나힘든지..

우리아이들은 어리기때문에 아이들이 원하는대로 되지않으면 화부터 내는데요.

전 아이들이 화내고 떼쓰는게 너무힘들더라구요..

그래서 이번에 우리아이들을 위한 인성그림책을 준비해봤어요.

<우리 아이가 달라졌어요>의 오은영 박사가 감수하고 추천하는

소중한 우리 아이 “바른 가치”를 위한 선택의 책

우리아이 최고의 선택 시리즈인데요.

오늘은 "차례를 기다릴래요!" 내용이랍니다!!

틸리는 게임기로 놀고싶은데 동생이 하고있어요

신나는 일이있으면 먼저하고싶고 기다리기싫어요

틸리는 여러가지 곤란한 상황에 맞딱뜨리게 되는데 어떤선택을 할까요?

우리아이 최고의선택 시리즈는 소중한

우리아이를 올바르고 행복하게 키우고싶은 부모가 아이와함께

읽으면 좋을 필독서인데요.

특히!!! 우리아이들이 제일 힘들어하는게 바로

차례지키기~ 순서대로~ 인것같아요

내가원하고 하고싶은건 내가먼저! 라는건 아직 아이들이라 어쩔수없어도

사회생활을 위해선 아이들에게 차례대로 습관을 이해시키고 행동을 해야하니까요... ^^

차례를 기다릴래요 책에서는 내 마음대로 하고 싶은 것이 있으면 조바심이 나지만

화를 내며 남의 차례를 새치기하거나 빼앗기보다, 참을성 있게 기다리고

규칙을 지키는 것의 뿌듯함과 기쁨에 대해 알려 주고 이야기해요.

또한 아이가 참을성과

다른 사람을 배려하고 양보하는 마음을 기를 수 있게 도와주어

아이의 사회생활을 높여주게 도와준답니다.

이 책을 통해 우리 아이는 차례를 지키지 않고 마음대로 하고 싶을 때

어떻게 행동하는 것이 최고의 선택인지 곰곰 생각해 보게 되면서

여러 상황을 통해 배려심 깊고 참을성 있는 아이로 성장하게되겠죠? ^^

너는 유치원에서 차례대로 잘 기다리니~

우리 둘째는 자기는 차례대로 잘 기다린다고 대답을 ㅎㅎㅎ

하지만 사실 분명 본인도 잘 못하고있을때도 있거든요.ㅋ

틸리가 먼저 하고싶은 상황들이 나오자

그럼 이럴땐

이렇게 이야기를 하면되지.

바꿔바꿔하며 서로 차례차례 하면되지라면서

본인이 생각한 내용을 이야기하더라구요.

머리로는 이해할수있는거지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차례대로 기다릴줄도 알아야해!

라고 이야기해주었는데

우리둘째 잘 이해했겠죠?

본인이였음 안그럴것이라고 말은 하더라구용 ㅋㅋ

그래 오늘 우리가 읽은

차례를 기다릴래요 책처럼

내가원하는것이더라도 순서를 기다리고 생활하기로 약속!

다양한 방법으로 순서를 기다리는 이야기도

직접 말해주었으니

여름방학 끝나고 유치원가면 잘할수있을거라 믿는다규.

화이팅!