집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북 3 집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북 3
달곰미디어 콘텐츠 연구소 지음, 숲속 그림방 그림 / 달리는곰셋 / 2019년 6월

6세인 우리둘째에게 요즘 열심히

그리기 색칠하기 다른그림찾기등의 활동등을 통해 길러주고있는 집중력 키우기!

오늘 소개해드릴 책은 집중력키우기에 끝판왕이라고 할수있는데요 ^^

칸칸이 적혀있는 숫자대로 색깔을 칠해 완성하면 어떤 그림이 나올까?

예쁘게 색칠하면 나만의 컬러링북이 완성되는

집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북 입니다 ^^

집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북은 칸마다 적힌 숫자에 정해진 색깔을 칠하며 집중력을 키워 주는 놀이책 인데요

칸칸이 색칠해 가면서 아이들은 정교한 손놀림과 집중력을 기를 수 있고,

칸을 정확하게 채우며 색칠하는 연습을 통해 눈과 손이 함께 적응하면서

결과물을 만들어 내는 힘을 길러주면서 아직 미숙한 손가락의 힘을 키워 연필을 잡는 힘도 길러주는

데에도 도움을 주는 픽셀아트 컬러링북이랍니다~

위에 번호가 쭈욱~ㅎㅎㅎㅎ

번호에 맞는 컬러대로 숫자에 칠해주면되는데

ㅎㅎ 은근 빡빡하게 되어있죵?

6세인 우리둘째가 처음에 보고살짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

아직은 꼼꼼히 빈칸을 채우는게 힘들지만

번호따라서 집중해서 색을 매꿔가며 그림을 완성하는 노력을 들이다보면

언젠가는 완벽한 작품이 완성되는 그날이 오겟죠?

완성된작품들 이쁘죠

우리둘째 시간날때마다 픽셀아트 컬러링북 하면서 실력을 쌓아가는 중입니다^^

놀이를 통해 집중력을 키워주는 픽셀아트 ~

자연스럽게 색깔의 개념을 익히는 픽셀아트 컬러링북이랍니다.

아직 우리 아이에게 어려운 색깔 개념도 걱정없이!

단순하게 색칠만 하는 색칠 놀이에서 벗어나

관찰력과 창의력을 더해 아이들의 집중력을 길러주어요 ^^

그냥 단순하게 색칠하는 책이나 놀이만 익숙하지만

천천히 1번 2번 부터 차곡차곡 빈칸에 맞는 색상에 찾아 그려보아요

아직 빈칸에 딱 맞지 않지만 그래도 이정도는 훌륭하네요

집중력 최고~

관찰력도 있어야해요

번호에 맞는 색을 칠해야하니까 ㅋㅋ

천천히 한칸한칸 칠해가며

열심히 시작해봅니다 ^^

6세인 우리둘째가 해보니

하루에 계속 하기엔 좀 힘들수있어서 나눠서 여러번 하라고했어요

요거 집중력향상에 진짜 짱일듯 ㅋㅋ

둘째날은 다른작품으로 도전해봅니다 ㅎㅎㅎ

요즘 꾸준히

시간날때마다 픽셀아트 컬러링북으로 색칠하며 놀이해요.

티비랑보는 우리아이가 달라지고있어요^^

단순히 색만 칠하는 색칠북이 아닌

색을 맞는 칸에 꼼꼼히 채워야하는 픽셀아트 컬러링북으로

집중력과 관찰력을 키워주고 색감도 익혀주는

픽셀아트 컬러링북으로 여름방학을 알차게 보내자구요!!!

^^*