[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회.홍범준 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

초등학교 입학하고 1학기에는 아이가 적응을 해야한다는 생각에

아무런 문제집을 준비하지 않았어요.. 이제는 1학기도 다 지나고 방학을 맞이해서

처음으로 선택한 문제집은 우공비랍니다.

우공비는 첫째가 꾸준히 사용한 문제인 만큼 둘째에게도 학습의 기초를 함께

해 줄 수 있을것 같아서 선택한 우공비 문제집이랍니다..

아이들의 공부 습관도 잡으면서 카카오프렌즈도 함께 나오니

더 관심을 가져주기도 하네요.. 아이들이 좀 더 친근하고 즐겁게

공부를 접할 수 있는 우공비~~

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽대비

우공비와 카카오프렌즈가 만났어요

아이들한테도 익숙한 카카오프렌즈가 우공비와 함께하니

공부하는 재미가 가득하겠죠..

우공비와 카카오프렌즈의 컨셉은

우리는 공부하는 프렌즈, 비법을 알려줄께!

아이들이 조금 더 친근하고 즐겁게 공부를 접할 수 있는 것 같아요

귀여운 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 특별세트 1학년 2학기 수학초등문제집

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 수학 공부 계획표

공부 계획표가 나와 있으니 매일 진행하는 습관도 함께 기를 수 있답니다.

2학기에는 어떻게 학습이 진행될지 궁금했는데

우공비를 만나게 되니 전박적인 흐름을 알게되는것 같아요

우공비 수학은 이미지 연상학습, 문제해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지 학습을

진행 할 수 있어요. 학년이 올라갈수록 수학이 점점어려워지는 부분이 많은데

우공비로 기초를 튼튼하게 쌓아야 할 것 같아요

우공비 수학은 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 이루어져 있어요

각 단원의 처음 부분인 "개념 잡는 비법"을 통해서 "개념 쏙 눈에 쏙"에 있는 그림을 보고, 왼쪽의

설명을 꼼꼼하게 읽어보고, 개념 설명 부분을 공책으로 가린 다음 "개념 쏙 눈에 쏙"그림이 나타나는

개념을 설명하다보면 개념의 핵심 내용이 쉽게 떠 오를거에요

카카오프렌즈의 공부 비법이 담긴 진도비법책을 함께 살펴보았어요

1단계  개념 잡는 비법으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있어요

개념 쏙! 눈에 쏙! 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법

이미지 연상 학습법이 적용되어 있으니 오랫동안 기억하고 쉽게 이해할 수 있어요

2단계 실력 쌓는 비법은 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있어요

주목할 문제, 또또문제,서술형 문제,100점문제로 구성되어 있으니

학교 시험에 자주 출제되는 문제만이 아니라 서술형 주관식 문제까지도 연습을

진행할 수 있으니 학교 시험 걱정할 필요가 없겠죠

3단계 문제해결 비법은 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를

익히는 문제와 서술형 문제로 구성되어 있어요

서술형 문제를 살짝 싫어하는 저희 현군

우공비를 통해서 서술형도 차근차근 배워갈 수 있을것 같아요

마지막 단계 표준 단원평가+발전 단원평가는 2단계로 구성되어 있어요

난이도별로 다양한 문제를 만날 수 있으면서 단원에 대한 학습을 최종적으로

마무리할 수 있답니다.

우공비만의 시험비법책이 있어서 2학기에는 기대가 되기도 하네요

시험비법책에는 학교 시험을 완벽하게 도와줄 수 있도록 알차게 구성이 되어 있어요

개념+확인문제,단원 기출문제,단원 만점문제등으로 알차게 구성 되어 있으면서

비법풀이책으로 문제에 대한 풀이가 자세하게 설명이 되어 있어서

더 알차게 공부할 수 있도록 도와주는 우공비 수학이랍니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 1학년 2학기 국어 카카오프렌즈와 함께

진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책으로 알차게 2학기는 우공비로 시작해요

우공비 속에 숨어 있는 권두부록은 국어 활동 비법 + 더하기는 각 단원별로

생활 속에서와 우리말 다지기로 되어 있어요

요것 은근 괜찮은 아이템중의 하나인것 같아요...

생활 속에서 진행할 수 있는 다양한 놀이방법과 우리말 다지기로 연습도 할 수 있어요

앞에서 수학에서도 만나봤지만 이미지 연상 학습법으로 2배로 오래 기억하는 학습법으로

개념을 재미있는 이미지로 표현해서

쉽게 이해하고 오래 기억하게 하는 신개념 학습법이랍니다.

교과서에 실린 작품을 함께 만나볼 수 있어요..

2학기를 대비해서 방학때 아이랑 함께 책을 볼 수 있도록 정리가 되어 있어서

방학때 도서관을 이용해 볼려구 하네요

우공비와 함께하는 진도비법책이랍니다. 우리들의 4단계 공부비법을 알아볼까요?

1단계 개념 잡는 비법은 핵심 개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어

핵심 개념을 정확하게 이해할 수 있어요

1단계 "눈에 쏙"- 2단계 "개념 쏙"으로 구성되어 있어 개념을 쉽게 이해할 수 있어요

2단계 교과서 잡는 비법(국어+국어활동)은 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를

제공하여 내용을 완벽하게 이해할 수 있어요

눈으로 읽는 지문에서는 그림을 통하여 지문의 전체 내용을 한눈에 확인하고,

교과서문제, 중요해요, 서술형 문제 등을 통해 문제 해결력을 높일 수 있어요

3단계 핵심 잡는 비법은 핵심 개념을 마인드맵으로 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화

단원의 핵심 개념을 "마인드맵"으로 정리하여 개념을 완벽하게 이해하고

핵심 개념도 함께 이해할 수 있어요

4단계 실력 잡는 비법은 단원 내용과 관려된 여러 가지 문제를 제공하여 자기

실력을 한 단계 높일 수 있어요

2학기 초등 문제집은 우공비와 카카오프렌즈로 재미나게 시작할 수 있을 것 같아요

참 우공비 세트를 주문하면 우공비공부달력도 함께 받을 수 있어요

공부달력을 통해서 계획을 세우고 공부도 함께 진행할 수 함께해주는

카카오프렌즈와 함께하는 2학기 우공비 공부달력 최고랍니다.

여기에 카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 스티커가 함께 있어요

카카오 프렌즈의 공부 비법이 함께하는 우공비 카카오 특별세트 방학동안에

함께하면 어떨까요? 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 개념을 잡는

초등비법서 우공비로 2학기를 재미나게 시작해보아요

-위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.-