조이매스 고리고리 수준 1 세트 (워크북 + 고리고리 54조각) - 만 4세 이상 조이매스 고리고리
황선욱 외 지음 / 조이매스 / 2003년 6월

조이매스  고리고리

수학적 창의력을 키워주는 활동학습 시리즈

대상연령:4세이상

7월 조이매스 체험단에 당첨이 되어서 받게 된 고리고리는 정말 재미

있는 아이인것 같아요... 조이매스 카페를 통해서 교구를 하나둘 알아가는

재미도 있지만 체험단에 당첨이 되면 이렇게 교구를 받아서 활용을

해 볼수 있다는 장점이 있어요...

이번에 만난 고리고리는 여섯가지의 색깔로 이루어져 있으면

알록달록 아이들에게 호기심을 더 유발하게 만들어 놓은것 같아요

저희 아들 역시 고리 고리를 너무 좋아해 주는것 같아요.

※조이매스 고리고리에 대하여※

고리고리를 가지고 활동하는 것은 아이들에게 좀 더 넓은 범위의 수학적 사고와 문제를 경험

할 수 있도록 해줍니다. 고리를 손으로 직접 만지면서 보고, 생각하고 자신이 활동한 결과에

대해 얘기하면서 사고력이 신장되고 다양한 수학적 개념이 형성됩니다.

※조이매스 고리고리의 기대 효과※

1.수학 학습에 활용하여 흥미를 유발시키고, 집중력을 키움으로써 사고력을 키우는데 도움을 줍니다.

2. 아이디어를 구체화하고 자신의 사고를 반성할 수 있습니다.

3. 다양한 수준에서의 조작을 통해 추론능력관찰력을 기릴 수 있습니다.

4. 패턴 만들기 등을 통하여 문제해결능력을 기를 수 있고 여러 가지 가능성을 탐구하면서 창의성을 키웁니다.

<조이매스 고리고리교구랍니다>

고리고리는 6가지의 색깔로 이루어진 고리를 서로 연결하여 다양한 활동을 할 수 있는 교구입니다.

본 구성은 단순하면서도 어린 아동들이 부담없이 활동할 수 있고

다양한 색깔의 고리를 사용하여 여러 가지 형태를 만들어 볼수가 있어요.

고리고리의 활용방법은 세기,분류하기,연결하기,측정하기,문제해결하기등

다양하게 활동을 연상할수 있게 되어 있어요...

고리고리 교재 살펴보기..

고리고리의 기본 익히기 부터 모양만들기까지 다양한 방법으로 내용을 접할수 있도록 되어 있어요

워크북 뒤쪽을 보시면 해답지가 나와 있어요

고리고리와 함께 놀아보았어요

고리고리 삼매경에 빠진 아들이랍니다. 처음부터 쉽게 된다면 저희 아들이 성질을 부리지는

않겠죠...고리고리를 서로 연결하는 부분에서 손근육에 힘을 주지 않아서 쉽게 끼워지지

않는다고 성질을 부리던 아들이 단 몇분사이에 바로 끼우는 법을 알게 되면서 이렇게

초 집중을 해주고 있네요.. 고리고리를 그냥 던져 주기만 하고 뭘 만들지 가르쳐 주지도

않았지만 누나의 힌트로 목걸이 만들기에 푹 빠진 아들이네요

조이매스 교구를 여러번 접해주다 보니 이제는 혼자서도 척척

짠~~~ 드디어 완성이랍니다.. 여러색깔의 사용하지 않고 단 두가지 색깔로 만든 목걸이.

기본적으로 고리고리를 만나면 목걸이와 팔찌는 기본이 되는것 같아요.

조이매스 교구 고리고리 고리고리 라고 말을 해 주는 아들

장난끼가 가면 갈수록 많아지는 아들.... 혼자서 고리고리를꺼내 놓고

열심히 놀고있는 모습을 포착했네요. 교구 이름을 한번 가르쳐 줬더니 이렇게

열심히 고리고리라고 얘기를 해 주는 아들이네요

고리고리를 이제는 다 꺼내어 놓고 만들기 시작하는

아들이네요... 뭘 만들고 있는지 몰라도 역시나 한가지를 주면

뭐든지 집중을 해서 만들어 주는 아들..

고리고리 삼매경에 빠지기 시작하네요...

고리고리 한가지 색깔을 먼저 선택하고 난뒤 다른 색깔로 한 고리에

끼우는 모습이랍니다.... 뭘 만들고 있는지 감이 오셨죠..

제가 들고 다니는 열쇠를 보고 난뒤 이렇게 또 만들어주는 아들이네요...

열쇠라고 하네요... 엄마가방속 열쇠 꾸러미를 보고 난뒤 열심히 끼우고 있는 모습.

조이매스 교구는 단순 교구가 아닌 수학적 사고와 문제를

경험할 수 있도록 해 주고, 자기 자신만의 활동한 결과에 대한

성취감도 맛볼수 있는 조이매스 교구랍니다..

이번 고리고리를 아이랑 함께 만나게 되면서 이제는

너무나도 익숙해져버린 교구에 혼자서도 척척

가지고놀아주는  모습이 많이 달라진것 같아요..

처음과 몇달이 지난 지금의 모습에 많은 변화가 보이는것 같아요..

7월달에도 체험단 활동을 할수 있도록 제공을 해 주신

조이매스에 항상 감사드립니다..

"조이매스 카페에서 7월달 체험단으로 선정이 되어서 후기를 작성하였습니다

아이의 성향에 따라서 교구를 좋아하는 것이 차이 날수도 있습니다"