2015 7.9급 해법 국사 - 전3권
노범석 엮음 / ㈜KG패스원(웅진패스원) / 2014년 7월

제성적의 바이블~2014해법국사 기본서가 한몫을 차지했죠~ㅎ 완변학 기출분석과 개념정리~눈에 다들오는 시각감! 기본서1회독을 하루만에 끝낼수있을만큼 내용구성은 최고였습니다.

이번에 더욱 업그레이된 2015해법국사가 나왔다하여 미리보기를 보니 더 깔끔해진거 같습니다~더욱더 핵심만 모은 기본서~보통 기본서는 매년 두꺼워지길 마련이나 2015해법국사는 더욱더 핵심적이고 자세한 내용들만 담았다고 합니다~정말탐나는 기본서입니다~국사는 과목특성상 내용이 크게 변하는게 없는데도 해법국사기본서는 정말 탐이나더라구요~그만큼 내용면에서~ 기출분석면에서~ 성적향상면에서~ 시간축소면에서~ 모두 가질수있게 구성된 책이라 봅니다~

노범석 교수님을 만난지도 어느덧 4년정도 흘렀군요~첨에 웅진패스원으로 세무단독반 국사담당교수님을 오셨을때 부터 수업을 들었습니다...믿으실지 모르겠지만 그때 전 알았습니다...향후 5년안에 공무원쪽 스타강사가 될거라구요~물론 오래 수업들었다는게 자랑은아닙니다~1년공부하고 힘들어 그냥 취직했다가 회사를 그만두고 다시 학원으로 돌아오니 많은것이 변하였더군요~세무단독반 교수님들이 다른학원으로 흩어져버렸고 노범석교수님은 그대로 계셨습니다...한학원에서 전과목을 들어야 할인혜택을 많이 받는걸 알고 계실겁니다...세무단독반 교수님들이 대부분다른학원으로 옮기셔서 저도 그학원으로 옮겼습니다...허나 비용이 더들더라도 노범석교수님의 국사수업은 꼭 듣고싶었습니다~단순히 재미?때문이 아닌 성적이 보장되었기 때문입니다.

처음 1년공부하다가 접었을때도 국사는 교수님덕분에 효자과목이었습니다. 다른과목들이 문제였죠..ㅜㅜ그러다가 회사를 그만두고 다시돌아왔을때도 다른교수님 수업을 들으니 성적이 떨어지더군요(물론 그 교수님탓이아닙니다...저랑 맞지가 않아서겠죠ㅜㅜ)비용이 더들더라도 국사만큼은 노범석교수님한테 돌아오니 점수도 오르고 국사에 투자할시간을 다른과목에 더 투자할수가 있었습니다...2014 국가직 지방직 서울시 전부 국사만큼은 어려우나 쉬우나 90이상이였습니다~물론 교수님수업은 모두 들었습니다~대신 수업시간안에 복습까지 다끝냈죠!! 기본서로 말이죠!!! 시간투자대비 효율은 최고였습니다~

저뿐만아니라 수험생님들에게도 성적으로 보답할 기본서라 강추드립니다~~