명탐정 셜록 홈즈의 바스커빌 가문의 개 초등학생을 위한 추리소설 8
아서 코난 도일 지음, 엔터스 코리아 옮김, 노경해 그림 / 글송이 / 2015년 12월

셜록홈즈 작가인 아서 코난 도일 작가님께

안녕하세요 작가님 저는 셜록홈즈 광팬인 서울 송중초등학교

5학년 3반 박지현이에요

저는 셜록홈즈를 정말 좋아하고 거이 전집을 가지고 있어요 그런데

전집 중에 이 책이 가장 기억에 남아요 왜냐하면 휴고 바스커빌이

굉장히 무서웠어요 눈빛도 그렇고 하는짓도 무서웠어요 왜냐하면  어떤여자의 아빠와

오빠가 나간사이에 납치해서 자기집에 가두어 놓은 것도 구렇고 여자 가

도망가자 사냥개를 풀고 말을 타고 가는 것도 눈에서 광기가  느껴졌어요

그리고 전설의 사냥개의 실체가 발켜지고 나서 개가 나왔는데 너무 무서웠어요

제가 작가님의 책을 평가할 수 있다면 아주 높게 평가 하고 싶어요

왜냐하면 작가님은 시나리오 그대로 최후의 사건에 셜록홈즈를 죽일려고 했으나

시체를 발견하지 못한체  책이 긑났는데  셜록홈즈를 좋아하시는  독자들의

의견을 반영해서  셜록홈즈를 살려내셧잖아요

시나리오도 따르고 독자들의 의견을 반영해서 셜록홈즈도 살려내서 두가지의

토끼를 잡으셨잖아요

정말 존경 스러워요 저도 그렇게 아이디어가 쏙쏙 튀어나왔으면 좋겠어요

그럼작가가 될 수 있으니까요 저희 선생님도 작가이신데 저도 그렇게 되고 싶습니다

그런데 저는 책을 잘 못써요 그러니까 작가님의 책을 읽고

책을 잘 읽고 상상력과 책을 잘 쓸 수 있는 힘을 길를 게요