신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

새 학기 시작한 지 이제 한 달이 되어가고 있어요. 이제 새 학년에 익숙해졌고 학교 공부도 꽤 진도가 나가고 있지요.
학원을 안 다니는 저희 집 아이는 우공비 4과목으로  학교 공부에 따른 복습을 충실히 하고 있답니다.

수학은 개념 잡고 실력 쌓고 서술형까지 알차게 공부했어요.
수학이 문제의 수가 적당해진 느낌이 들어 아이가 편하게 생각하네요.
우공비는 학교 복습용으로 활용하고 있어서 학교 진도에 맞게 활용 중이랍니다.

월요일에 수학 단원평가가 있어서 남겨두었던 단원평가까지 잘 마무리했답니다.
아이에게 필요한 내용들이 다 들어있으니 학교 수업은 우공비만으로도 충분하지요.
열심히 준비한 만큼 첫 수학 단원평가를 잘 치를 수 있겠지요?

과학도 학교 수업 진도에 맞춰 진행 중이에요.
확실히 수학보다는 진도가 늦지만 개념 정리 잘 되어 있는 개념 잡는 비법 충분히 읽고 문제 풀면서 복습을 잘 진행하고 있어요.

6학년 1학기 사회는 조선 후기부터 배우기 시작하지요. 한국사인 만큼 우공비 교재뿐만 아니라 한국사 책도 많이 읽어두었어요.
그래서 중요한 부분은 형광색으로 표시가 되어 있는 우공비 사회를 통해 내용 정리가 편해졌어요.
사회 역시 선행보다는 복습 위주로 공부 중이라 학교 진도에 맞게 학습 중이랍니다. 서민 문화의 발달까지 학습 완료되었어요.

아이가 가장 자신 있어 하는 국어도 선행보다는 복습 위주로 진행 중이에요.
국어도 1단원 거의 마무리 단계라 곧 시험을 보게 될 듯합니다. 우공비로 차근차근 공부해왔기 때문에 국어도 벼락치기는 안 할듯해요.^^
1단원의 국어 활동과 핵심정리까지 모두 끝냈고 이제 단원평가만 남겨둔 상태인데요. 시험 보기 전에 딱 풀어보고 시험 보면 될듯합니다.

우공비는 세트로 구매 시 멋진 선물을 받게 되는데요.
바로 우공비 공부 달력과 우공비 공부 노트랍니다.
저희 아이들은 공부 노트보다는 우공비 공부 달력을 정말 요긴하게 활용하고 있는데요. 지난 학기는 아들이, 이번 학기는 딸아이가 잘 쓰고 있답니다.

1월부터 3월 현재까지 꾸준하게 사용 중이랍니다.
세세한 내용은 안 쓰지만 자신만의 계획을 정해서 꼭 실천하고 있어요.
확실히 6학년이 되면서 공부 습관이 더 단단해졌고 시켜서 하는 게 아니라 스스로 양을 정해서 계획표에 적고 잘 실천 중이랍니다.
카카오 프렌즈 캐릭터를 좋아하는 딸아이라 우공비에 대한 애정이 남다르지요. 특히나 1학년부터 활용해온 교재라 이제는 초등 마지막 학년 마지막 학기까지 함께할 거예요.
한 학기가 끝나고 빼곡하게 활용한 우공비 달력을 볼 때면 흐뭇하고 뿌듯한 느낌을 많이 받지요.

1학기 이제 막 한 달이 지나가고 있는데요.
우공비와 복습하며 잘 활용 중이에요.
곧 단원평가를 줄줄이 보게 될 텐데 우공비로 공부한 효과를 톡톡히 볼 수 있겠죠?^^

카카오 프렌즈가 주는 캐릭터의 힘과 개념 정리가 잘 되어 있어 학교 수업 정리에도 도움을 받을 수 있어 우공비 세트는 언제나 대만족이에요.