동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

2017 학교 시험 수시/단원평가 완벽 대비가능한 <백점맞는 단원평가 국사과 3-2> 풀고 있어요.
<백점맞는 단원평가 수학>으로 단원평가를 준비했는데 아쉽게도 1문제를 틀리고 말았어요. 그래도 아이가 시험을 보기 위해 준비하는데 있어 큰 도움이 되었어요.
아직 다른 과목들은 시험을 치르지는 않았지만 시험을 앞두게 되면 유용하게 활용하게 될 것 같아요.

표지를 열면 <시험 보기 전! 핵심 요점> 이 들어있어요.

요렇게 쉽게 뜯을 수 있는데요.
시험 보기 전에 핵심적인 부분들, 중요한 부분들을 살펴볼 수 있겠네요.
주요 부분엔 형광표시가 되어 있어 눈에 확 들어온답니다.

국, 사, 과 교재는 각각 한 권씩 밖에 없어서 시험 대비용으로 꼭 필요한 <백점맞는 단원평가-국사과>랍니다.

국어 1단원을 풀어보았어요.
개념 정리는 한 장으로 따로 정리가 되어 있어서 그것으로 한번 살펴보구요.
바로 기출 단원평가 문제를 풀어보게 되어 있답니다.
아들은 나름 책을 읽는데도 국어를 살짝 어렵게 여기는 느낌이에요.
그래서 문제를 다양하게 풀어보고 문제를 이해하도록 경험해주는 게 중요하다는 생각이 들더라구요.
시험을 위해서도 꼭 필요하구요.

실전 단원평가도 풀어보았어요.
학교 시험에 나올 확률이 높은 문제들로 구성이 되어 있어서 시험 대비하기에 딱 좋은 문제들이죠.

국어는 서술하거나 자신의 느낌을 적는 문제들이 꽤 많아서 어렵기도 하지만 때로는 아들의 재미난 표현에 웃기도 하네요.^^

100점 맞는 서술형 평가까지 풀고 나면 1단원이 마무리된답니다.
수학보다는 문제가 많이 적게 느껴지네요.^^
국어는 단원평가를 전부 보는 건 아니더라구요.
선생님의 선택에 따라 보게 되는데 서술형 문제들도 있으니 서술형도 꼭 챙겨서 풀어봐야 하지요.

사회도 국어와 마찬가지로 기출 단원평가 문제로 바로 문제풀이를 한답니다.
개념 정리는 <시험 보기 전! 핵심 요점>으로 하구요.
3학년이 되면서 사회를 처음 접하면서 어려워하기도 했지만 1학기에 적응했기에 2학기는 그래도 수월하게 배우고 있는듯해요.

지명이며 조사하는 방법 등 다소 어려운 부분인데 이 정도면 잘 풀고 있어요.

기출 단원평가보다 실전 단원평가를 더 잘 풀었네요.
다양한 문제들을 풀어보면서 사회에 대한 자신감이 붙었겠지요?^^
나중에 시험 볼 때 시험 문제 유형을 살펴보기 위해 다시 한번 들여다봐야겠어요.

소단원이 모두 마무리되면 대단원 평가로 마무리할 수 있어요.
요 문제들로 시험 전날 마무리하면 되겠지요.

과학도 국어, 사회와 마찬가지 구성이랍니다.
기출 단원평가 문제로 워밍업을 하지요.
다양한 사진들이 있어서 문제풀이가 더 재미나게 느껴져요.
다만 문제와 문제 사이가 너무 가까운 듯 보여서 가독성이 조금 떨어지는 게 아닌가 싶기도 합니다. 개인적인 느낌이 그래요.

기출 단원평가와 실전 단원평가 문제를 살펴보면 서로 비슷한 듯 다른 느낌이 들면서 중요한 부분은 반복된다는 느낌도 들어요.
문제 풀이하면서 개념을 더 익히게 되는 느낌을 준답니다.
시험 대비용이니만큼 아주 핵심적이고 중요한 문제들이겠지요.

문제들로 개념을 정리하는 것도 좋은 것 같네요.

과학 역시 소단원이 모두 마무리되면 대단원 평가로 1단원을 마무리한답니다.

<백점맞는 단원평가 -국사과>는 전국 초등학교 최신 기출문제들이 수록되어 있고 실전 대비 적중률이 높은 문제들로 단원평가를 완벽 대비할  수 있는 교재랍니다.
물론 서술형 평가까지 모두 대비할 수 있는 구성이에요.
각 과목마다 교재 한 권씩은 다 가지고 공부를 하지요. 복습을 하거나 예습을 하느라 정작 시험 바로 전에는 개념 정리로만 시험 준비를 하는 경우도 많은데 단원평가만을 위한 교재로 시험 대비를 하는 것도 좋은 것 같아요.
<백점맞는 단원평가 -국사과> 한 권으로 세 과목 단원평가 대비는 끝이랍니다.^^