신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

요즘 초등 수학은 정말 어려워요,..

작년까지는 물어보는 수학문제를 어렵지 않게 풀어주고 설명해주었는데 5학년 수학문제부터는 문제를 보다가 제가 이해가 잘안가는 문제도 간혹 나와서 진땀을 빼곤 했어요..

그 와중에 도움이 된건 우공비 수학 자습서입니다.

알기쉽게 풀이해주고 꼼꼼히 다져준 덕분에 저희 딸 5학년 1학기 수학 어렵지 않게 지나갔거든요.. ^^*

기말 상시평가에서도 실수한부분만 빼고 다 맞았고요.

하지만 그 실수 조차도 문제를 몰라서가 아니라 알면서도 실수로 틀렸다는게 저한테는 안도가 됩니다.

실수는 다시한번 물어보면 끝날일이지만 모르는 문제였다면 꼼꼼히 개념부터 살펴야 하니까요..

수학도 잘하게 된것은 우공비 자습서 때문이 아닐까 싶어요..

방학때 미리 가볍게 훝어보면서 풀어보는 문제들이 많은 도움이 되는것 같거든요.. ^^*

자습서와 정답풀이는 따로 따로 ...

개념과 정리 학습으로 꼼꼼히 공부 할수 있고 자기의 실려과 이해도도 알수 있어요..

내용을 이해하기 쉽도록 설명이 잘되어 있기는 한데 조금 아쉬운건 페이지가 산만해요..

집중하기가 조금 어려울거 같아요..

각 단원마다 개념이해후 평가가 이어져 있어서 제대로 이해했는지 확인해볼수 있어요.. ^^*

특히 우공비 자습서에는 게산비법책이 따로 있어서 연산부분도 보완해주니까 더 좋은것 같아요..

수학은 이해가 잘 되지 않으면 도미노 현상처럼 줄줄이 이해가 어려워 하나하나 이해하고 넘어가야 하는데 그런면에서 우공비선택은 탁월한거 같아요.. ^^*