디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2017년) - 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 초등 디딤돌 국어/사회/과학 (2017년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 1월

4학년 시작되고 수학은 꾸준히 공부를 했는데 그외 과목은 뭐가 나오는지도 몰랐어요.

국어 사회 과학은 학교에서 배운만큼 복습을 꼭 하기로 약속

신학기 시작하고 몇주 지나고나니 교과목도 하나둘씩 배웠거든요.

학교 진도에 맞춰서 풀어보기에 좋은 디딤돌 초등통합본 국어 사회 과학 4-1

교과서 집필진이 교재 개발에 참여

국어 사회 과학 교과서 핵심 개념 철저 분석

단원평가, 기말 학업 성취도 평가 완벽 대비

풀기 편하도록 분권했어요.

교과 진도북 + 학교시험 대비북으로 구성되어 있어요.

각 단원별 핵심 개념 설명으로 시작해서 지문 익히기

시험에 잘 나오는 부분과 지문핵심 내용을 정리해서 한눈에 보게 되어 있어요.

교과서문제, 서술형 문제 그리고 꼭 나와요, 잘 틀려요 문제까지.

학교 시험대비하기에 좋아요.

11.jpg

학교 진도에 맞춰서 풀다보니 확실히 도움이 되요.
수학과 달리 다른 과목은 복습이 더 중요하더라구요.

학교에서 배운 부분을 복습하며 다시 한번 문제를 풀며 개념을 정리해요.

22.jpg

국어는 생각외로 진도가 많이 나갔어요.
그래도 배운 부분 복습이라 그런지 나름 잘 풀어주네요.
물론 틀리는건 있었지만..

바로 앞에서 채점해주고 틀린거 오답정리를 같이 하면서 진도학습

초등통합본 한권으로 국어 사회 과학을 복습할수 있어 그건 편하고 좋아요.
진도학습과 학교시험대비 두마리 토끼를 잡을수 있고.

단원의 내용을 마무리할 수 있는 단원평가
다른 과목과 연계한 서술형 논술형 문제의 창의융합문제

학교시험대비북에는 실전 단원평가, 기말 학업성취도 평가가 들어 있어요.

진도북으로 교과목 진도에 맞춰 복습하고 학교 시험대비북으로 단원평가, 기말고사 대비하면 될거 같아요.

33.jpg

사회는 처음 부분만 배웠기에 그 부분만 공부해요.
교과서 핵심 내용을 다시 한번 읽고 개념정리를 하고 중요한 부분은 기억하고 넘어가고
확인문제를 풀며 마무리해요.

초등통합본 한권만 있으면 학교 진도학습이 가능하니 좋아요.
무엇보다 두껍지 않아 아이도 부담갖지 않고 복습하고 학교 시험대비도 해요.
학교시험으로 단원평가, 기말고사를 보는데 이젠 자신감 갖겠죠.