디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2017년) 초등 디딤돌 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 10월

겨울방학동안 디딤돌 초등수학 기본을 다 풀고 이젠 그 다음 단계로 기본+응용 풀어요.

이 책은 처음 접해보는데 기본 문제집에 조금 더 난이도 있는 단계가 들어 있더라구요.

기본기를 다지는 탄탄한 개념학습

응용력을 완벽하게 잡아주는 단계별 유형문제

이거까지 다 풀고 최상위수학으로 넘어가면 되지 싶거든요.

상위권으로 가는 한 권!! 디딤돌 초등수학 기본+응용

11.jpg

맞춤 학습 스케쥴표가 있는데 이거 참고해서 진행해요.
8주 완성, 12주 완성 두가지 중에서 김군은 8주 완성하기로 결정

짧은 기간에 집중력 있게 한 학기 과정을 완성할 수 있다보니.
그리고 이미 겨울방학동안 선행학습으로 기본을 봤기에 가능하겠더라구요.

22.jpg

개념 익히기로 개념부터 다시 한번 익혀요.
수학은 교과서가 기본이 되고 개념만 제대로 알고 있다면 문제 푸는데 어렵지 않거든요.

꼭 익혀야 할 용어는 빨간색으로 되어 있으니 꼭 익히고 넘어가고
따로 개념 파고들기가 있어 그 부분은 참고해서 정리할수 있게 되어 있어요.

개념 익히고나면 교과서 기본 문제, 실생활 문제를 풀어 보며 확실히 정리

33.jpg

3단원 부분이라 그런지 자신감 갖고 풀어주네요.
문제를 풀면서 기본에서 풀었던 문제가 나오면 이 문제는 풀어봤던거라 말하고.

디딤돌 초등수학 기본 내용과 중복되긴 해요.

학년이 올라가면서 비중을 차지하는 수학, 영어
수포자가 되지 않기 위해서 방학동안 어느정도의 선행은 기본이라 생각하고 있어요.
물론 학기중에 하는것도 좋지만 미리 조금이라도 선행학습을 하고 학교에 가면 자신감이 생기더라구요.
부족한 부분은 학교 수업 따라가며 마무리해도 되구요.

초등수학문제집 선행학습 문제집으로 이 한권으로 풀어도 되겠던데요.

44.jpg

개념별 집중 문제로 기본기를 다지고 실력을 키우기 위한 준비 기본기 다지기
교과서 익힘책 문제는 물론 서술형 교과통합 문제까지 다양한 문제를 풀어요.

유형별로 문제가 나오는데 유형에 개념 설명이 한번 되어 있어요.
그리고나서 문제를 풀다보니 확실히 기본기를 다질수 있겠더라구요.

55.jpg

응용력 기르기는 기본 문제에서 조금 더 사고력을 추구하는 문제에요.
응용 문제를 통해 문제 해결력을 키워야 하다보니 이런 부분은 필요하더라구요.

단원별 대표 응용 문제, 융합형 문제를 단원별로 풀어보며 실력을 완성

대표유형, 쌍둥이 문제, 같은 유형 다른 문제 3단계로 풀어보면서 실력을 키워요.
핵심 노트가 있으니 이 부분만 제대로 익혀도 이런 유형의 문제는 자신있지 싶어요.

공부한 내용을 마무리하기 위해 단원평가 2회가 주어져요.

또한 추가 구성으로 있는 실력 보강 자료집은 서술형 연습이나 학교 시험에 대비할수 있게 단원평가가 있어요.

이번에 처음으로 기본+응용 초등문제집을 풀어보게 되었는데 이것도 괜찮네요.
다음에는 기본없이 바로 이 문제집으로 시작해도 될거 같기도 하고.

지금 하고 있는대로 매일 꾸준히 풀어주면서 제대로 개념 잡아가자.