최상위 쎈 초등 수학 3-2 (2017년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

최상위 1% 완성! 고난도 수학 문제집 최상의쎈

3학년 시작된지 얼마 안된거 같은데 벌써 1학기 마무리하네요.

2학기에는 조금 더 심화문제 고난도 문제를 풀어보려구요.

최고수준 학습서 최상위쎈으로~

심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라

심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드

3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

무료로 제공하는 완성단계 문제풀이 동영상 서비스를 통해 선생님 강의를 학습할수 있어요.

11.jpg

단원시작전에 학습 스케줄표가 나와 있어요.

아이 스스로 체크하고 공부할수 있어 자기주도학습이 가능

개념학습 -> 문제학습 -> 실전학습 -> 자기주도학습

22.jpg

교과 내용을 미리 개념학습으로 익혀요.

확실히 상위권교재라서 고난도 문제를 풀때 도움이 되는 개념과 방법을 알려줘요.

또 상위연계 개념도 미리 살펴볼수 있도록 제시하고 있어요.

33.jpg

시험에 자주 출제되는 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고

유제를 통해 유형을 다질수 있도록 문제학습을 하게 했어요.

유형공략으로 대표 유형의 문제해결에 유용한 팁 제시

44.jpg

최상위 수학, 고난도 수학이라 살짝 어렵긴 해도

심화개념 익히고 유형공략 도움 받아 문제를 풀면서 문제해결력도 키워요.

기본 교재 풀고나서 복습용으로 활용하면 좋겠어요.

단계별로 난이도 학습을 할수 있게 해주니.

55.jpg

알파단계를 거치고 베타단계는 살짝 더 어려워지긴 해요.

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할수 있는 단계.

신유형, 통합형 문제를 수록하고 쎈 포인트로 문제해결 실마리를 제공해요.

감마단계에서는 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력, 응용력을 기를수 있게 해요.

그리고 무엇보다 어렵다보니 동영상 강의 제공으로 도움이 되요.

김군도 선생님 강의 들으며 학습을 하니 좋아요.

권말부록으로 경시대회평가를 제공해요.

교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여 실전에 대비할수 있어요.

한차원 높은 최상의 수학의 시작과 끝 최상위쎈

2학기에는 기본 교재는 예습때 사용하고 최상위쎈으로 복습하며 고난도 문제 완전 정복