꼭 나오는 학교기출 전범위 3-1 (2016년) 꼭 나오는 학교기출 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 3월

새학년이 되고 한달 두달이 되어 가면서 단원평가를 보기 시작하네요.

초등문제집 디딤돌 꼭 나오는 학교기출

11.jpg

시험에 꼭 나오는 기출 문제로 시험 완벽 대비

적중률 높은 학교시험 예상문제로 만점 도전

서술형, 논술형 문제로 서술형 논술형 평가 완벽 대비

단원이 끝날때마다 보는 단원평가를 이 교재를 이용해서 대비해야겠어요.

따로 문제집을 준비하지 않아도 이 한권으로 모두 해결 ㅋㅋ

22.jpg

단원 들어가기 전에 다섯고개부터..

이건 좋은거 같아요.

시험 공부할때 꼭 알아야 할 다섯고개로 꼭 익히고 공부를 하면 되더라구요.

만약 틀린 고개가 있다면 틀린 고개의 내용은 개념과 문제를 좀 더 집중적으로 공부하면 되요.

각 유형의 핵심 개념들을 문제를 통해 체크하고 확인

핵심기출 문제를 유형별로 다양한 문제를 풀어보고 서술형문제까지 완벽 대비해요.

전국에서 모은 기출문제를 분석하여 뽑은 문제로 구성된 적중 학령평가

시험에 잘 나오는 서술형 문제로 되어 있는 서술형 21선

그리고 마지막으로 실전 모의평가까지.

이렇게 풀어주면 학교 시험 문제없겠어요.

단원 끝날 무렵에 보게 되는 단원평가 대비를 꼭기출 이용해서 대비

33.jpg

국어 사회 과학 영어도 수학과 비슷하게 구성되어 있어요.

교과서 핵심 개념 익히고 꼭 나오는 기출문제 풀어보고 학교시험 예상문제, 서술형 논술형 문제까지.

김군이 어려워하는 국어를 풀어요.

핵심개념에서 중요한 부분은 밑줄이 그어져 있으니 한번 더 읽고 넘어가요.

44.jpg

시험에 자주 나오는 BEST3이 제시되어 있으니 꼭 기억하고

중요한 문제, 잘 틀리는 문제, 서술형 문제 표시가 되어 있어요.

이렇게 문제에 중요 표시가 되어 있으니 한번 더 관심을 갖고 풀게 되서 좋아요.

55.jpg

시험에 꼭 나올만한 서술형 논술형 문제

이렇게 따로 구성되어 있으니 반복해서 풀어보며 실전 감각을 익혀요.

요즘에는 갈수록 서술형 문제가 많아지고 있으니 제대로 대비하는걸로.

66.jpg

며칠전에 사회 단원평가를 봤더라구요.

그런데 학교시험은 알려주는거 없이 갑자기 보게 되니 따로 준비를 못하거든요.

미리 꼭기출을 풀었어야 했는데...

사회 1단원을 풀면서 이걸 미리 풀었더라면 얼마전에 본 시험이 쉬웠을거라네요.

아. 꼭기출 미리 풀었더라면.

이번에 문제를 풀면서 다시 한번 개념 정리도 하고 중요한 문제가 어떤건지도 익혀요.

국어 사회 과학 그리고 수학까지

꼭 나오는 학교기출로 학교 시험 완벽 대​비

3햑년에 영어교재는 따로 준비하지를못했는데

꼭기출에서는 이렇게 학교시험에 대비할 영어부분도 포함되어 있어요.

영어는 실전평가로 문제를 풀면서.

단원평가, 중간고사, 기말고사, 상시평가 등

학교시험 준비 여러권의 문제집으로 하지 않고 한권으로 끝내면 되지 싶어요.